ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31586
№ 31586  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Пожалуйста, помогите подобрать литературу к докладу по теме "Приглашенные мастера при английском дворе XVI века". Подойдет и русская, и английская литература. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, ЭК РГБИ, фонд Тульской ОУНБ, ИПС Google):
1. Брекоткина И.П. Художественные вкусы английской аристократии в первой половине XVII столетия // Вестн. ЮУрГУ. Сер.: Социально-гуманитар. науки. – 2010. – №28 (204). – С. 19-24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/hudozhestvennye-vkusy-angliyskoy-aristokratii-v-pervoy-polovine-xvii-stoletiya (31.05.2018).
2. Королевский двор в Англии XV-XVII веков : [сб. ст.]. – СПб. : [б. и.], 2011. – 328 с. : ил.
3. Мастера английской живописи : [альбом / авт. текста К. О. Апель]. – М. : Олма Медиа Групп, 2012. – 199 с. : цв. ил., портр.
4. Сидоров А.А. Ганс Гольбейн младший / А.А. Сидоров. – М. : ОГИЗ, 1933. – 65 с., [15] л. ил.
5. Соколова Н. Английский стиль в эпоху Тюдоров [Электронный ресурс] // Стиль эпохи : онлайн-журнал. – 2012. – июль. – URL: http://style-epohi.ru/anglijskij-stil-v-epoxu-tyudorov.html (31.05.2018)
6. Троицкая А.А. Проблематика английского миниатюрного портрета в эпоху елизаветинского ренессанса : дис. ... канд. искусствоведения : 17.00.09 / Троицкая А.А. ; [Место защиты: Рос. ин-т истории искусств]. – СПб., 2013. – 222 с.
7. Федоров С.Е. Королевский двор в Англии XV-XVII веков / М.Е. Федоров. – СПб. : Алетейя, 2015. – 384 с.
8. Smuts R.M. Court Culture and the Origins of the Royalist Tradition in Early Stuart England / R.M. Smuts. – Philadelphia : University of Pennsylvania Press, 1999. – 336 p.
9. From Strangers to Citizens: The Integration of Immigrant Communities in Britain, Ireland, and Colonial America, 1550-1750 / ed. Randolph Vigne, Charles Littleton. – [S. l.] : Huguenot Society of Great Britain and Ireland, 2001. – 567 p.
10. Henry VIII and the Tudor court : art, politics and performance /? ed. by Thomas Betteridge, Suzannah Lipscomb. – Farnham : Ashgate, 2013. – 372 p.
11. The Anglo-Florentine Renaissance: Art for the Early Tudors / ed. Cinzia Maria Sicca, Louis A. Waldman. – New Haven : Yale U.P., 2012. – 414 p.
Рекомендуем ознакомиться с материалами сайтов:
- Немецкий художник Ганс Гольбейн Младший (1497-1543) Часть 1 (открыть ссылку)
- Ганс Эворт (открыть ссылку)
- Женщины в западноевропейском искусстве: Северное Возрождение. Часть 1(открыть ссылку)
- (открыть ссылку)
- (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.