ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31589
№ 31589  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здраствуйте, мне нужна литература на тему: "Роль политических партий в продвижении гендерного равноправия (в России)".
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по теме (Источники: ЭК ТОУНБ, БД МАРС, ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН, eLibrary.ru, поисковые системы Google, Yandex).
1. Бушуева Н.В. Женское политическое лидерство: гендерные исследования в России // Социология власти. – 2010. – № 4. – С. 100-108. – Библиогр.: с. 108 (5 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/zhenskoe-politicheskoe-liderstvo-gendernye-issledovaniya-v-rossii (31.05.18).
2. Грошева И.А. Женщина как субъект политических движений и партий : социол. анализ : дис. ... канд. социол. наук / Грошева Ирина Александровна. – Тюмень, 1997. – 216 с. – Библиогр.: с. 151-167.
3. Дианова О.А. Женщина и выборы в современной России // Гуманитар. и соц.- экон. науки. – 2007. – № 2. – С. 167-169. – Библиогр. в конце ст.
4. Кадем А.С. Проблемы реализации политических прав женщин в России // Закон и право. – 2012. – № 5. – С. 35-37. – Библиогр. в сносках.
5. Козлова Н.Н. Гендерная модернизация российской политической системы : монография / Н.Н. Козлова. – Тверь : ТвГУ, 2011. – 107 с. – Библиогр.: с. 105-108 и в подстроч. примеч.
6. Коннелл Р. Гендер и власть : общество, личность и гендерная политика / Р. Коннелл. – М. : Новое лит. обозрение, 2015. – 425 с. – Библиогр.: с. 396-423.
7. Куликовская Е.Л. Гендер в политике: тенденции и законодательные инициативы // Alma mater. – 2013. – № 2. – С. 118-120. – Библиогр. в сносках.
8. Куликовская Е.Л. Генезис гендерного фактора в политике // Учен. зап. Рос. гос. соц. ун-та. – 2010. – № 1. – С. 97-101. – Библиогр. в сносках.
9. Ленская О.Ю. Гендерная составляющая в практиках российских партий // "Политическое" и "социальное" в информ. эпоху. – М., 2007. – С. 132-141.
10. Попова О.В. Гендерные партии в современной России: проблемы и перспективы // Полит. наука. – 2015. – № 1. – С. 186-199. – Библиогр.: с. 198-199.
11. Ушакова В. Г. Гендерная проблематика в программах политических партий России : историко-социологический анализ // Новая социальная реальность и гендерное равноправие в России и за рубежом 100 лет спустя: исторические уроки и социальные горизонты. – Ростов н/Д., 2017. – Ч. I. – С. 32-34.
12. Халилова Д.А. Активизация роли женщин в государственном управлении современной России // Социология власти. – 2012. – № 3. – С. 222-225. – Библиогр.: с. 225 (3 назв.).
13. Чирикова А. Женщина в российской власти: мотивация и стили лидерства / А. Чирикова, Н. Лапина // О-во и экономика. – 2009. – № 6. – С. 144-176. – Библиогр. в сносках и в подстроч. примеч.
14. Шалыгина Н.В. "Женский" голос в российском парламенте / Н.В. Шалыгина, М.Г. Котовская // Власть. – 2009. – № 1. – С. 64-68. – Библиогр. в сносках ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/zhenskiy-golos-v-rossiyskom-parlamente (31.05.18).
15. Шведова Н.А. Политические партии и гендерное равенство // Женщина в рос. о-ве. – 2016. – № 4. – С. 21-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/politicheskie-partii-i-gendernoe-ravenstvo (31.05.18).
Являясь жителем Твери, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тверской ОНБ.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.