ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31591
№ 31591  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! По дисциплине теория принятия решений нужно написать рефераты с конкретными примерами. Темы: "Примеры многокритериальных задач математического программирования" и "Основные направления исследований по принятию решений в малых группах. Организация и проведение конференций по принятию решений". ЖЕЛАТЕЛЬНО, чтобы были ссылки на электронные ресурсы. СПАСИБО!!!
Ответ: Здравствуйте! Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. Предлагаем по Вашей теме "Примеры многокритериальных задач математического программирования" следующую литературу (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Бугаев Ю.В. Алгоритм решения многокритериальной задачи о назначениях на сетях / Ю.В. Бугаев, [и др.]. // Вестн. ВГУИТ. – 2017. – № 4 (74). – С. 71-74. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/algoritm-resheniya-mnogokriterialnoy-zadachi-o-naznacheniyah-na-setyah (30.05.2018).
2. Быстров О.Ф. Многокритериальные методы принятия решений в задачах транспортной логистики / О.Ф. Быстров, К.Н. Бугай // Науч. вестн. МГТУ ГА. – 2014. – № 202. – С. 14-16. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mnogokriterialnye-metody-prinyatiya-resheniy-v-zadachah-transportnoy-logistiki (31.05.2018).
3. Галимова Е.Ю. Выбор способа тестирования как решение многокритериальной задачи / Е.Ю. Галимова, А.Н. Коваленко // ИВД. – 2016. – №3 (42). – С. 54. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vybor-sposoba-testirovaniya-kak-reshenie-mnogokriterialnoy-zadachi (31.05.2018).
4. Гольдштейн А.Л. Метод отклонений для многокритериальных задач // Вестн. ПНИПУ. Электротехника, информационные технологии, системы упр. – 2010. – № 4. – С. 22-27. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metod-otkloneniy-dlya-mnogokriterialnyh-zadach (31.05.2018).
5. Кочкаров Р. А. Многокритериальная задача о назначениях на предфрактальном графе // Новые информ. технологии в автоматизированных системах. – 2014. – № 17. – С. 319-328. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mnogokriterialnaya-zadacha-o-naznacheniyah-na-predfraktalnom-grafe (31.05.2018).
6. Лебедев А.Л. Решение некорректных задач методами многокритериального математического программирования // Вестн. МГТУ им. Н.Э. Баумана. Сер. Естественные науки. – 2008. – № 4. – С. 89-99. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/reshenie-nekorrektnyh-zadach-metodami-mnogokriterialnogo-matematicheskogo-programmirovaniya (31.05.2018).
7. Матвеев В.А. Исследование оптимальности по конусу в многокритериальной задаче // Науч.-техн. ведомости СПбГПУ. Информатика. Телекоммуникации. Управление. – 2009. – №4 (82). – С. 169-176. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-optimalnosti-po-konusu-v-mnogokriterialnoy-zadache (31.05.2018).
8. Подиновская О.В. Анализ иерархических многокритериальных задач принятия решений методами теории важности критериев / О.В. Подиновская, В.В. Подиновский // Проблемы упр. – 2014. – № 6. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-ierarhicheskih-mnogokriterialnyh-zadach-prinyatiya-resheniy-metodami-teorii-vazhnosti-kriteriev (31.05.2018).
9. Свитачева М.П. О некоторых многокритериальных методах выбора плановых решений // Социально-экон. и гуманитар. журнал Красноярского ГАУ. – 2016. – № 3. – С. 32-38. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-nekotoryh-mnogokriterialnyh-metodah-vybora-planovyh-resheniy (31.05.2018).
10. Смирнова Т.Н. Применение методов многокритериальной оптимизации в маркетинге // Вестн. Рос. ун-та кооперации. – 2014. – № 2 (16). – С. 133-135. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.