ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31593
№ 31593  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! помогите пожалуйста, подобрать литературу для написания дипломной работы на тему "Культурно - просветительская работа библиотек". заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие издания (ЭК РГБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Yandex):
1. Вихрева Г.М. Традиции российского просветительства в деятельности научной библиотеки // Вестн. Томского гос. ун-та. Культурология и искусствоведение. – 2014. – № 3 (15). – С. 59-66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.tsu.ru/culture/&journal_page=archive&id=1087&article_id=12656 (01.06.2018).
2. Головко С.И. Культурно-просветительская деятельность библиотеки: актуальные аспекты : монография / С. И. Головко. – М. : Литера, 2014. – 167 с.
3. Головко С. Промоушен-акция как средство культурно-просветительной деятельности библиотеки // Связи с общественностью в гос. структурах. – 2013. – № 5. – С. 32-35.
4. Гурьянова Н. Звенья одной цепи. Библиотека в культурно-образовательном пространстве региона // Библ. дело. – 2010. – № 19. – С. 16-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2010/bd19.pdf (01.06.2018).
5. Долматова И.Б. Культурно-просветительская деятельность библиотеки учебного заведения СПО в современных условиях // Библ. жизнь Кузбасса. – Кемерово, 2010. – № 1(67). – С. 62-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kemrsl.ru/catalog/114.html (01.06.2018).
6. Караваева Я.В. Культурно-просветительская деятельность в медиапространстве // Человек в мире культуры. – 2015. – №1. – С. 58-61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kulturno-prosvetitelskaya-deyatelnost-v-mediaprostranstve (01.06.2018).
7. Кузнецова В.Ф. Просветительская деятельность публичной библиотеки // Библиотековедение. – 2010. – № 4. – С. 27-31.
8. Матлина С. Публичная библиотека в эпоху префигуративной культуры. Пространство для выбора и творчества // Библ. дело. – 2010. – № 19. – С. 6-9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2010/bd19.pdf (01.06.2018).
9. Опарина Н.П. Классификация комплексных библиотечных мероприятий // Наука и образование: новое время. – 2018. – № 1. – С. 1-3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://articulus-info.ru/wp-content/uploads/2018/01/1_2018o_Oparina.pdf (01.06.2018).
10. Опарина Н.П. Культурно-просветительская деятельность детских библиотек Самарского региона // Национальное культурное наследие России: региональный аспект : материалы V Всерос. науч.-практ. конф. / под ред. С.В. Соловьевой. – 2017. – С. 345-350.
11. Солонская Н.Г. Трансформации культурной и просветительской деятельности национальных библиотек // Румянцевские чтения – 2012 : материалы всерос. науч. конф. – М., 2012. – Вып. 2. – С. 243–249.
12. Тихомирова И.И. Библиотека и социально-культурная деятельность // Библ. Дъло. – 2015. – № 2. – С. 2-6.
Шуйская Т. Статус обязывает : преобразование сети модельных сельских библиотек // Библиополе. – 2017. – № 1. – С. 8-13.
13. Яшкова Ж.О. Культурно-просветительская деятельность библиотеки искусств имени А. П. Боголюбова – важный фактор эстетического воспитания пользователей // Теория и практика общественного развития. – 2015. – № 16. – С. 1-3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kulturno-prosvetitelskaya-deyatelnost-biblioteki-iskusstv-imeni-a-p-bogolyubova-vazhnyy-faktor-esteticheskogo-vospitaniya (01.06.2018).
Являясь жителем г. Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского по адресу ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48-66-80 доб. : 570, 571.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.