ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31594
№ 31594  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать статьи,монографии и литературу для написания выпускной работы в университете. Один из параграфов работы называется:"Европейский парламент: понятие, история возникновения, основные положения и структура"
Учебники и учебные пособия прошу не включать в список
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы по теме (источники: ЭК Тверской ОУНБ; БД «МАРС», БД ИНИОН, ЭК РНБ, ЭК РГБ, поисковые системы Яндекс, Nigma):
1. Выборы в Европейский парламент – 2014: итоги и перспективы : сб. ст. [междунар. науч.-практ. конф., Москва, 18 июня 2014 г. / [В.Я. Швейцер (отв. ред.) и др.]. – М. : ИЕ РАН Ключ-С, 2014. – 241 с. : ил.
2. Европейский парламент = The European parliament: проблемы и перспективы : по материалам Междунар. науч. конф., 9 июня 2004 г. / [отв. ред. В.Я. Швейцер]. – М. : Огни, 2004 – 204 с. : цв. ил.
3. Ерохов С.В. Европейский парламент : эволюция правового статуса и компетенция : дис. … канд. юрид. наук / Сергей Викторович Ерохов ; Моск. гос. ин-т междунар. отношений. – М., 1995. – 128 с. ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/evropeiskii-parlament-evolyutsiya-pravovogo-statusa-i-kompetentsiya (01.06.18).
4. Клочкова Ю.А. Европейский парламент в системе политических институтов Европейского Союза // Междунар. публ. и част. право. – 2005. – № 2. – С. 5-8. – Доступ из СПС «Консультант Плюс».
5. Ломагин Н.А. Европарламент: организация, функционирование и основные направления деятельности / Н.А. Ломакин, Ю.С. Кузьмин // Вестн. Межпарламент. Ассамблеи. – 1994. – № 4. – С. 197-217.
6. Маклаков В.В. Регламент Европейского парламента : сб. переводов / В.В. Маклаков. – М. : ИНИОН РАН, 2016. – 188 с.
7. Мирошников С.Н. Институты Европейского Союза: Европейский Парламент, Европейский Совет, Европейская Комиссия – структура, функции, процесс принятия решений [Электронный ресурс] : учебно-метод. комплекс / С.Н. Мирошников. – Томск : ТГУ, 2011. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM).
8. Погорельская С.В. Европейский парламент и его роль в демократизации Евросоюза // Актуал. проблемы Европы. – 2015. – № 3. – С. 147-163. – Доступ из НЭБ eLIBRARY.ru.
9. Саломатин А.Ю. Европейский парламент : политико-правовое исследование / А.Ю. Саломатин, А.В. Меликов. – М. : РИОР : ИНФРА-М, 2015. – 88 с. : ил.
10. Шаповалов Н.И. Европейский парламент, тенденции становления // Вестн. Волгоград. гос. ун-та. Сер. 5, Юриспруденция. – 2015. – № 3. – С. 198-204. – Доступ из НЭБ eLIBRARY.ru.
Являясь жителем г. Твери, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тверской областной универсальной научной библиотеки.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.