ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31598
№ 31598  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
В 2018 г. Российский музей леса готовит выставку "Декрет о лесах", посвященную 100-летию принятия "Основного закона о лесах РСФСР" 1918 г. Большая просьба оказать содействие в подготовке списка литературы по данной теме.
С уважением,
Соколов Д.М.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Аверина К. Н. Правовая охрана лесов : сравнительно-правовой анализ : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.06 / Аверина Кристина Николаевна. – М., 2011. – 183 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pravovaya-okhrana-lesov (01.06.2018)
2. Гинзбург Ю. В. Кодификация лесного законодательства и управление лесами в 20-е – 30-е гг XX в. // Право. Гражданин. Общество. Экономика : сб. ст. аспирантов и студентов. – М., 2010. – № 4. – C. 57-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://pravo.hse.ru/data/2012/05/26/1253616117/%D0%93%D0%B8%D0%BD%D0%B7%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3_2010.pdf (01.06.2018)
3. Макеева Е. Д. Становление системы государственного управления охраной природы в России в 1917-1920-х гг. // Вестн. Костромского гос. ун-та. – 2016. – Т. 22, № 1. – С. 34-39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ksu.edu.ru/files/VESTNIK_KSU/NOMERA_VESTNIK_KSU/2016/Vestnik_KSU_1_2016.pdf (01.06.2018)
4. Моисеев Н. А. Лесное хозяйство России за 100 лет // Россия в окружающем мире: 2001 : аналит. ежегодник. – М. : Изд-во МНЭПУ, 2001. – С. 80-99 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rus-stat.ru/stat/5502001-3.pdf (01.06.2018)
5. Пуряева А. Ю. Лес как общенародное достояние в России с 1917 г. – до вступления в силу Лесного Кодекса РСФСР 1923 г. // Актуальные проблемы экономики и права. – 2012. – № 1. – С. 217-221 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://apel.ieml.ru/storage/archive_articles/8396.pdf (01.06.2018)
6. Пуряева А. Ю. Правовой статус городских лесов в России : (конец XIX – начало XX века) // Право и политика. – 2014. – № 2 (170). – С. 227-232 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbpublish.com/library_get_pdf.php?id=27305 (01.06.2018)
7. Цветков Б. Н. Идеи ленинского декрета «О лесах» и некоторые теоретические вопросы совершенствования советского лесного законодательства // Правоведение. – Л. : Изд-во Ленинград. ун-та, 1969. – № 3. – С. 13-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/article/article.asp?articleID=1133157 (01.06.2018)
8. Шегельман И. Р. Лесные трансформации (XV-XXI вв.) / И. Р. Шегельман. – Петрозаводск : Изд-во ПетрГУ, 2008. – 240 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/resource/997/71997/files/econsec05.pdf (01.06.2018)
9. Шегельман И. Р. Особенности трансформаций в лесном секторе экономики России в 1917-1930 годы / И. Р. Шегельман, О. И. Кулагин // Новое слово в науке: перспективы развития. – 2015. – № 2 (4). – С. 447-449 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/136/Action136-9147.pdf (01.06.2018)
Рекомендуем самостоятельно провести поиск в Научных электронных библиотеках: disserCat (открыть ссылку), LIBRARY (открыть ссылку), КИБЕРЛЕНИНКА (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.