ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31602
№ 31602  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу для дипломной работы по теме "Психологические особенности формирования внимания детей старшего дошкольного в процессе игры"
Ответ: Здравствуйте! Для начала работы предлагаем следующие материалы (Источники выполнения: ЭК РГБ, ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, ЭК НПБ им. К. Д. Ушинского. ИПС Google)
1. Алешина И. Н. Инновационный подход в изучении игровой деятельности дошкольника как показателя психологической готовности к обучению в школе // Вестн. Тамбов. гос ун–та. Сер. Гуманитар. науки. – 2008. – №12. – С. 34–38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/innovatsionnyy-podhod-v-izuchenii-igrovoy-deyatelnosti-doshkolnika-kak-pokazatelya-psihologicheskoy-gotovnosti-k-obucheniyu-v-shkole (02.06.2018).
2. Аманаджиева Г. А. Развитие внимания старших дошкольников в условиях учреждения дополнительного образования // Психология в XXI веке : материалы III Междунар. науч.-практ. конф. (30 нояб. 2011 г.) : сб. науч. тр. / Центр науч. мысли ; под науч. ред. А. Е. Слинько. – М., 2011. – С. 181 184.
3. Обухова Е. Ю. Возрастная динамика регуляции зрительно-пространственного внимания детей дошкольного возраста / Е. Ю. Обухова, Т. А. Строганова // Вопр. психологии. – 2006. – № 6. – C. 134–146 .
4. Ольшанская Е. В. Развитие мышления, внимания, памяти, восприятия, воображения, речи : игровые задания / Е. В. Ольшанская. – М. : Первое сентября, 2004. – 94 с.
5. Ошкина А. А. Развитие внимания у детей 6-7 лет посредством игр-эстафет : [физкультур.-оздоров. работа в дет. саду] // Проблемы дошкольного образования на современном этапе : сб. науч. ст. / Тольят. гос. ун-т. – Тольятти, 2011. – Вып. 9. – С.47–56.
6. Печора К. Развитие внимания и памяти в раннем возрасте // Дошк. воспитание. – 2014. – № 11. – С. 79–82.
7. Развивающие занятия с детьми 5-6 лет : [метод. пособие : в т. ч. развитие мышления, внимания, памяти] / [Алиева Т. И. и др.]. – М. : ОЛМА Медиа Групп, 2014. – 750 с.
8. Сборник упражнений для развития памяти, внимания у детей 5-7 лет и учащихся 1-4 классов / МОУ "Сред. общеобразоват. шк. № 33 с углубл. изучением предметов" ; [авт.-сост. Н. Д. Шубенко, И. Н. Анненкова]. – Петропавловск-Камчатский, 2007. – 207 с.
9. Светлова И. Е.Школа внимания : программа развития внимания у детей : игры и упражнения на развитие свойств внимания: концентрации, переключения, распределения; формирование у ребенка способностей наблюдать, сопоставлять, анализировать / И. Е. Светлова. – М. : Эксмо, 2002. – 78 с.
10. Симановский А.Э. Дидактическая игра как средство развития внимания детей старшего дошкольного возраста с ЗПР : [по данным исслед.] // Специальные коррекционно-развивающие технологии в работе с детьми, имеющими ограниченные возможности здоровья : материалы конф. "Чтения Ушинского". – Ярославль, 2008. – С. 34 39.
11. Смирнова Е. О. Детская психология : учебник / Е. О. Смирнова. — М. : КНОРУС, 2016. — 280 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pedcollege-derbent.ru/sites/default/files/204-_detskaya_psihologiya_smirnova_e.o._2016_-280s.pdf (02.06.2018).
12. Смирнова Е. О. Психологические особенности игровой деятельности современных дошкольников / Е. О.Смирнова, И. А. Рябкова // Вопр. психологии. – 2013. – № 2. – С.15–23. – Библиогр.: 7 назв.
13. Тихомирова Л. Ф. Упражнения на каждый день: развитие внимания и воображения дошкольников : [популяр. пособие для родителей и педагогов] / Л.Ф. Тихомирова. – Ярославль : Акад. развития : Акад. Холдинг, 2002. – 239 с.
14. Якобсон С. Г. Анализ формирования механизмов произвольного внимания у дошкольников / С. Г. Якобсон, Н. М. Сафонова // Вопр. психологии. – 1999. – № 5. – С. 3, 10.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.