ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31605
№ 31605  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста в поисках материала по теме: Основные события в истории России в период с 1914 - 1920 гг. (Тяжелые события, происходящие в стране: войны, засухи, катастрофы и т. д.)
Заранее благодарна.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме запроса (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка НЭБ elibrary, БД МАРС, ИПС Yandex, Гугл)
1. Аншакова Ю. Ю. Голод начала 1920-х гг. В Поволжье в документах американской администрации помощи // Изв. Самар. науч. центра Рос. акад. наук. – 2011. – № 3. – С. 229-234. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/golod-nachala-1920-h-gg-v-povolzhie-v-dokumentah-amerikanskoy-administratsii-pomoschi (01.06.2018)
2. Бадмаева Е. Н. Голод в Нижнем Поволжье в 1921 и 1933 гг. // Новый ист. вестн. Спецвып. Сиб. чтения в РГГУ. – 2010. – № 4 (26). – С. 47-59. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/golod-v-nizhnem-povolzhie-v-1921-i-1933-gg (01.06.2018)
3. Белова И. Б. Первая мировая война и российская провинция : 1914 – февраль 1917 г. / И. Б. Белова. – М. : АИРО-ХХI, 2011. – 283 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rusasww1.ru/files/books/belova_i_b_pervaya_mirovaya_voyna_i_rossiyskaya_provinciya_1.pdf (01.06.2018)
4. Голотик С. И. Советская Россия в 20-е гг.: НЭП, власть большевиков и общество / С. И. Голотик, А. Б. Данилин, Е. Н. Евсеева // Новый ист. вестн. – 2000. – № 2. – С. 122-181. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovetskaya-rossiya-v-20-e-gg-nep-vlast-bolshevikov-i-obschestvo (01.06.2018)
5. Дубровская Е. Ю. Повседневность в чрезвычайных обстоятельствах: гражданская война в Карелии – время экстремальных ситуаций (1918-1920) // ХХ век и Россия : общество, реформы, революции : сборник. – Самара, 2016. – Вып. 4. – С. 31-43. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/povsednevnost-v-chrezvychaynyh-obstoyatelstvah-grazhdanskaya-voyna-v-karelii-vremya-ekstremalnyh-situatsiy-1918-1920 (01.06.2018)
6. Зуев М. Н. Советская Россия и Польша. 1918-1920 гг. Советско-польское вооруженное противостояние 1918-1919 гг. Советско-польская война 1920 г. / М. Н. Зуев, В. В. Изонов, Т. М. Симонова / под общ. ред. А. А. Кольтюкова. – М. : Моск. типография 2, 2006. – 264 с.
7. Литвин А Красный и белый террор в России. 1918–1922 гг. / А. Литвин. – М. : ЭКСМО, 2004. – 505 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.e-reading.club/book.php?book=1004379 (01.06.2018) или https://coollib.com/b/156230 (01.06.2018)
8. Лихачёв М. О. «Катастрофа»: российская экономика в период Первой мировой и гражданской войн (1914 – 1920 гг.) // Локус: люди, общество, культуры, смыслы. – 2016. – № 1. – С. 31-40. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/katastrofa-rossiyskaya-ekonomika-v-period-pervoy-mirovoy-i-ya-k-i-grazhdanskoy-voyn-1914-1922-gg (01.06.2018)
9. Мельтюхов М. И. Советско-польские войны. Военно-политическое противостояние 1918-1939 гг. / М. И. Мельтюхов. – М. : Вече, 2001. – 464 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://militera.lib.ru/research/meltyukhov2/index.html (01.06.2018)
10. Минаев В. В. Города «красные» и «белые»: население, хозяйство, преступность // Гражданская война в России. 1917 – 1922 : очерки экономической и политической истории : сборник / сост. и отв. ред. С. В. Карпенко. – М., 2011. – С. 249-288. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nivestnik.ru/bbl/war1919.pdf (01.06.2018)
11. Нарский И. В. Жизнь в катастрофе : будни населения Урала в 1917 – 1922 г. / И. В. Нарский. – М. : РОСПЭН, 2001. – 632 с.
12. Поляков В. А. Голод в Поволжье, 1919-1925 гг. : происхождение, особенности, последствия : монография / В. А. Поляков. – Волгоград : Волгоград. науч. изд-во, 2007. – 734 с.
13. Помогалова О. И. Медицинская помощь иностранных благотворительных организаций в период голода в Поволжье в 1921–1922 годах (на примере Саратовской губернии и области немцев Поволжья) // Изв. Сарат. ун-та. Новая серия. Сер. История. Междунар. отношения. – 2013. – Т. 13, № 3. – С. 87-31. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/meditsinskaya-pomosch-inostrannyh-blagotvoritelnyh-organizatsiy-v-period-goloda-v-povolzhie-v-1921-1922-godah-na-primere-saratovskoy (01.06.2018)
14. Пученков А. С. «Даешь Варшаву!»: из истории советско-польской войны 1920 г. // Новейшая история России. – 2012. – № 2. – С. 24-40. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/daesh-varshavu-iz-istorii-sovetsko-polskoy-voyny-1920-g (01.06.2018)
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.