ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31607
№ 31607  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
можно подобрать литературу на тему "Политические партии в Скандинавских странах"?
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (Источники: ЭК РНБ, ЭК РНБ, БД МАРС, ЭБ Cyberleninka, eLibrary, поисковые системы Google, Яndex).
1. Бурдаков Д.В. Особенности функционирования партий нового типа в политической системе Исландии (на примере «Пиратской партии» // Новая наука: Опыт, традиции, инновации. – 2017. – № 1-2 (123). – С. 177-182.
https://elibrary.ru/item.asp?id=27705750 (05.06.18).
2. Воронов К.В. Северные страны: рациональная алгоритмика преодоления кризиса // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2014. – № 10. – С. 37-48.
3. Деркач М.А. Интеграция популистских партий в политическую систему: опыт западноевропейских стран // Политика и о-во. – 2015. – № 11. – С. 1473-1485 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.nbpublish.com/library_read_article.php?id=-35533 (05.06.18).
4. Деркач М.А. История популистских партий Швеции и Финляндии в 2006 – 2015 гг. : дис. … канд. ист. наук / Деркая Михаил Александрович. – М., 2017. – 266 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://dissovet.rggu.ru/binary/object_78.1495176344.43021.pdf (05.06.18).
5. Деркач М.А. Политический популизм в истории Швеции второй половины XX – начала XXI века // Ист. журн.: науч. исслед. – 2017. – № 2. – С. 56-68.
6. Зосимова М.П. Причины и условия стабильности политического режима на примере демократического режима в Норвегии // Молодой ученый. – 2015. – № 2. – С. 426-428 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/archive/82/15087/ (05.06.18).
7. Исаев М.А. Политическая система стран Скандинавии и Финляндии : [учебник] / М.А. Исаев, А.Н. Чеканский, В.Н. Шишкин. – М. : РОССПЭН, 2001. – 279 с.
8. Кацитадзе Г.О. Новая расстановка партийно-политических сил в Швеции в период 2006 – 2014 гг. // Гуманитар., социал.-экон. и обществ. науки. – 2015. – № 6-1. – С. 226-228 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (05.06.18).
9. Новикова И.Н. Партийная система Швеции в свете парламентских выборов 2010 г. / Новикова И.Н., Толстова Е.В. // Полит. экспертиза: ПОЛИТЭКС. – 2011. – Т. 7, № 3. – С. 165-181.
10. Плевако Н.С. Дания: выборы в местные органы власти // Науч.-аналит. вестн. Ин-та Европы РАН. – 2018.- № 1. – С. 46-48.
11. Плевако Н.С. К итогам муниципальных выборов в Дании // Европа 2017: партии, выборы, власть. – М., 2018. – С. 93-97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.instituteofeurope.ru/images/uploads/doklad/353.pdf (05.06.18).
12. Рябиченко А.В. Трансформация партийно-политической системы Швеции в конце XX – начале XXI века / Рябиченко А.В., Шендерюк М.Г. // Балт. Регион. – 2013. – № 3 (17). – С. 146-159 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/transformatsiya-partiyno-politicheskoy-sistemy-shvetsii-v-kontse-xx-nachale-xxi-veka (05.06.18).
13. Чернышов С.И. Партийная система Финляндии // Вопр. политологии. – 2012. – № 2. – С. 115-127.
14. Хохлова Д.Д. Исландская модель демократии как символ нового популизма // Власть. – 2017. – Т. 25, № 6. – С. 160-164 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://jour.isras.ru/index.php/vlast/article/view/5195/4998 ; https://jour.isras.ru/upload/journals/2/articles/5195/submission/original/5195-9648-1-SM.pdf (05.06.18).
Являясь жителем г. Твери, Вы можете обратиться к библиографам Тверской областной библиотеки.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.