Помогите подобрать литературу по теме "Роль политических партий в продвижении гендерного равноправия в Скандинавских странах"
Ответ:
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована узко и требует углубленного разыскания. Для начала работы предлагаем следующий список литературы (Источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ТОУНБ, БД МАРС, НЭБ e-library, поисковые системы Яндекс, Google):
1. Бушуева Н.В. Гендерный подход к изучению политических лидеров : (по материалам зарубежных исследований) // Социология власти. – 2010. – № 2. – С. 142-152 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gendernyy-podhod-k-izucheniyu-politicheskih-liderov-po-materialam-zarubezhnyh-issledovaniy (05.06.2018).
2. Гендерные аспекты политической социологии : учеб. пособие / [Айвазова С.Г., Зерилли Л.М., Кертман Г.Л. и др.] ; под ред. С.Г. Айвазовой, О.А. Хасбулатовой. – М. : РОССПЭН, 2004. – 238 с.
3. Кавеев К.А. Политика гендерного равенства в скандинавских странах / К.А. Кавеев, Н.В. Пазинич // Управлен. консультирование. – 2009. – № 4. – С. 210-217.
4. Мид М. Мужское и женское. Исследование полового вопроса в меняющемся мире / М. Мид ; [науч. ред.: А. Казанков ; пер. с англ. и общ. ред.: М. Ошурков, Л. Михайлова] ; Ин-т социал. и гендерной политики. – М. : РОССПЭН, 2004. – 412 с.
5. Москаленко С.А. Зарубежный опыт конституционного закрепления принципа равноправия мужчин и женщин // Право и политика. – 2013. – № 4 (160). – С. 548-552 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.nbpublish.com/library_get_pdf.php?id=23976 (05.06.18).
6. Новикова Е.А. Гендерный аспект политического участия женщин (сравнительный анализ) : автореф. дис. … канд. полит. наук / Новикова Евгения Александровна. – Саратов, 2013. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://new-disser.ru/_avtoreferats/01006764871.pdf (05.06.18).
7. Новикова Е.А. Методы увеличения женского представительства в политическом процессе // Власть. – 2012. – № 12. – С. 66-68.
8. Степанова Н.М. Политика гендерного равенства в скандинавских странах // Гендерная реконструкция политических систем : сб. ст. / сост.: Степанова Н.М., Кириченко М.М., Кочкина Е.В. – СПб., 2003. – 991 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.owl.ru/win/books/genderpolicy/stepanova2.htm (05.06.18).
9. Сук Я. Гендерное равноправие по-шведски // Открытая школа. – 2014. – № 4. – С. 11-13.
См. также ответ на запрос № 31589.
Являясь жителем г. Твери, вы можете обратиться в информационно-библиографический отдел Тверской областной библиотеки им. А.М. Горького.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]