Здравствуйте! Есть ли в вашей библиотеке учебники, статьи или монографии, посвящённые такой теме как "правомерное поведение как условие установления правопорядка" ?
Ответ:
Здравствуйте. Из Вашего запроса не понятно, фондами какой библиотеки Вы хотели бы воспользоваться. Предлагаем список литературы на основе фондов РНБ и свободных ресурсов Интернет (источники: НЭБ eLibrary, КиберЛенинка, ЭК РНБ, архив ВСС КОРУНБ)
1. Воронова И. В. Правомерное поведение как основа становления правопорядка в гражданском обществе / И. В. Воронова, В. И. Шепелев // Гуманитарные и социально-экон. науки. – 2015. – № 6. – С. 69-74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://gsen.sfedu.ru/pdf/2015/06/017-rus.pdf (06.06.2018)
2. Григорьева М. А. О функциях и функционировании правового порядка: цивилистический аспект // Соврем. право. – 2010. – № 12. – С. 49-52. Полный текст доступен после регистрации (открыть ссылку).
3. Еременко А. С. К вопросу об основаниях правомерности осуществления гражданских прав: онтологические начала гражданского оборота // Рос. юстиция. – 2018. – № 1. – С. 2-6.
4. Казаков В. Н. Правомерное поведение и правопорядок : дис. … канд. юрид. наук / Казаков В. Н. ; Моск. юрид. ин-т МВД России. – М., 1999. – 185 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pravomernoe-povedenie-i-pravoporyadok (06.06.2018)
5. Магомедханов М. М. Позитивные санкции в российском праве и правомерное поведение граждан // Изв. ДГПУ. Общественные и гуманит. науки. – 2015. – № 1. – С. 128-130 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pozitivnye-sanktsii-v-rossiyskom-prave-i-pravomernoe-povedenie-grazhdan (05.06.2018).
6. Морозов А.С. Правомерное поведение как особый вид социального поведения человека // Вестн. КемГУ. – 2014. – № 4, ч. 1. – С. 271-274 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://oaji.net/articles/2015/561-1422286250.pdf (05.06.2018).
7. Парфенов В. В. Правомерное поведение в российской федерации // Юрид. факт. – 2017. – № 14. – С. 42-47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ur-fakt.ru/wp-content/uploads/v14.pdf (06.06.2018)
8. Проблемы теории и практики правового поведения : материалы Межвуз. "круглого стола", 28 октября 2010 г. / [редкол.: Бочаров В. А. и др.]. – Белгород : ООНИ и РИД БелЮИ МВД России, 2010. – 67 с. (Шифр хранения в РНБ: 2011-4/5421).
9. Сенчук С. С. Теоретические проблемы социальной природы правового порядка // Юрид. наука и практика : вестн. Нижегородской акад. МВД России. – 2014. – № 1. – С. 226-229 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoreticheskie-problemy-sotsialnoy-prirody-pravovogo-poryadka (05.06.2018).
10. Тюрина Н. И. Правомерное поведение как объект юридического исследования : дис. … канд. юрид. наук / Тюрина Н. И. ; Сарат. гос. акад. права. – Саратов, 2003. – 18 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pravomernoe-povedenie-kak-obekt-yuridicheskogo-issledovaniya (06.06.2018)
11. Уздимаева Н. И. Правомерное поведение: понятие, квалификация, мотивы / Н. И. Уздимаева ; под ред. Н.И. Матузова. – Саратов : Саратовская гос. академия права, 2006. – 198 с. (Шифр хранения в РНБ: 2007-3/13122)
12. Хропанюк В. Н. Теория государства и права : учебник / В.Н. Хропанюк ; под ред. В.Г. Стрекозова. – 6-е изд., стер. – М. : Омега-Л, 2012. – 323 с. (Шифр хранения в РНБ: 2012-5/1953) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://textbook.news/gosudarstva-prava-teoriya/pravomernoe-povedenie-pravonarusheniya.html (06.06.2018)
См. также ответы на запросы №№ 3557 и 30699 архива ВСС КОРУНБ
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]