ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31616
№ 31616  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите найти литературу по теме "Словари трудностей русского языка". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы, поиск производился по ЭК РГБ, РНБ, РГПУ им. А.И. Герцена, НЭБ, НЭБ e-Laibrary.ry, ПС Yndex, Google
1. Вакуров В.Н. Трудности русского языка / В.Н. Вакуров. – М. : Флинта, 2011. – 608 с.
2. Еськова Н.А. Словарь трудностей русского языка. Ударение. Грамматические формы / Н.А. Еськова ; Рос. акад. наук, Ин-т рус. языка им. В.В. Виноградова. – М. : Языки славянской культуры, 2014. – 534 с.
3. Козырев В.А. Ортологический словарь и речевая культура / В.А. Козырев, В.Д. Черняк // Universum: Вестн. Герценовского ун-та. – 2011. – №3. – С. 19 – 25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ortologicheskiy-slovar-i-rechevaya-kultura (05.06.18)
4. Кротова А.Г. Словарь лексических трудностей русского языка: теоретические основы технологии лексикографического описания // Проблемы истории, филологии, культуры. – 2014. – № 3 (45). – С. 300 – 302 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/slovar-leksicheskih-trudnostey-russkogo-yazyka-teoreticheskie-osnovy-tehnologii-leksikograficheskogo-opisaniya (05.06.18)
5. Кусова М.Л. Учебный словарь трудностей русского языка как средство формирования лексикографической компетенции младших школьников / М.Л. Кусова, С.В. Плотникова //
Вестн. Челябин. гос. пед. ун-та. – 2011. – № 9. – С. 81 – 92.
6. Крысин Л.П. Словари правильности русской речи и трудностей русского языка // Эффективное речевое общение (Базовые компетенции) : словарь-справочник / Сиб. фед. ун-т ; под ред. А.П. Сковородникова. – Красноярск, 2014. – С. 605 – 606.
7. Павлинова И.А. Работа со словарями как источниками культуры речи младших школьников // Вестн. Тамбовск. ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2017. – Т. 22, № 4 (168). – С. 66 – 73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/rabota-so-slovaryami-kak-istochnikami-kultury-rechi-mladshih-shkolnikov (05.06.18)
8. Плотникова С.В. Учебный словарь трудностей русского языка и совершенствование культуры речи // Начальная шк. – 2013. – № 6. – С. 12 – 14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://n-shkola.ru/storage/archive/1404378543-1354413198.pdf (05.06.18)
9. Плотникова С.В. Формирование у младших школьников представлений о нормах русского литературного языка // Пед. образование в России. – 2016. – № 5, – С. 117-124 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/formirovanie-u-mladshih-shkolnikov-predstavleniy-o-normah-russkogo-literaturnogo-yazyka (05.06.18)
10. Приемышева М.Н.Словари трудностей XIX в. и рукописный «Словарь трудностей русского языка» Я.К. Грота (1870-е гг.) // Труды ин-та рус. яз. им. В.В. Виноградова. – 2014. – № 2-1. – С. 107 – 115.
11. Розенталь Д. Э. Словарь трудностей русского языка : 20000 слов / Д.Э.Розенталь, М.А.Теленкова. – М. : Айрис-Пресс, 2012. – 823 с.
12. Свинцов В. В. Языковая трудность: системный, лексикографический и методический аспекты : на материале русского языка : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Свинцов Виктор Викторович ; [Место защиты: Рос. гос. гуманитар. ун-т (РГГУ)]. – М., 2012. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01005016718#?page=1 (05.06.18)
13. Терехина Е.Е. Необходимость создания словарей грамматических трудностей для учащихся начальной школы (на примере создания словаря несклоняемых существительных) // Педагогика и современность. – 2012. – № 2. – С. 102 – 106.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.