Здравствуйте! Помогите пожалуйста, подобрать литературу последних 10 лет издания на тему ВКР "Специфика библиотечного обслуживания детей и юношества в условиях информационного общества". Книги, статьи из газет и журналов. Буду очень благодарна вам за помощь!
Ответ:
Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с Вашей формулировкой, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (ЭК РНБ, ГПНТБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Yandex):
1. Алимова Л.В. Федеральная библиотека для молодежи: новые аспекты в ее работе // Вестн. библ. Ассамблеи Евразии. – 2010. – № 3. – С. 66–69
Аннотация: Модернизация Российской государственной библиотеки для молодежи, связанная с разработкой новой модели информационно-библиотечного обслуживания пользователей, изменением структуры библиотечного обслуживания и управления этой системой на всех уровнях.
ШИФР ИОГУНБ: Ф601
2. Библиотечное обслуживание молодежи в Японии, России и США / ред. Лесли Фармер ; помощники ред. Н. Гендина, Ю. Накамура. – М. : РШБА, 2013. – 392 с. ; Аннотация. – URL: http://www.oodb.ru/bibl/1566-bibliotechnoe-obsluzhivanie-molodezhi-v-yaponii-rossii-i-ssha (06.06.2018)
3. Голубенко Н.Б. Библиотека XXI века: информационные технологии, новая концепция / Н. Б. Голубенко. – СПб. : Проспект Науки, 2013. – 192 с. ШИФР ИОГУНБ: Ф601, Инв.1721716, 78.3, Г 62
4. Дергилева Т.В. Библиотечное обслуживание : учеб.-метод. пособие / Т. В. Дергилева. – Новосибирск, 2010. – 136 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spsl.nsc.ru/fulltext/UCHEBNIKI/uchebn20.pdf (06.06.2018) ШИФР ИОГУНБ: 78.38, Д 36, Ф601
5. Концепция библиотечного обслуживания детей в России на 2014–2020 гг. : принята Конференцией Рос. библ. ассоциацией; XIX Ежегодная сессия, 22 мая 2014 г., город Рязань [Электронный ресурс]. – М., 2014. – 20 с. – URL: http://www.rba.ru/content/about/doc/koncept_bibl.pdf (06.06.2018)
6. Мединский В. Р. Модельный стандарт деятельности общедоступной библиотеки : Рекомендации органам гос. власти субъектов Российской Федерации и органам муниципальной власти [Электронный ресурс] / В. Р. Мединский. – М., 2014. – 19 с. – URL: http://www.rgub.ru/files/mod-1021-2.pdf (06.06.2018)
7. Областные библиотеки России на современном этапе : науч.-практ. сб. / Рос. гос. б-ка, Науч.-исслед. отд. библиотековедения ; [сост. и авт. предисл. М. И. Акилина]. – Москва : Пашков дом, 2015. – 286, [1] с. ШИФР ИОГУНБ: Ф601, Инв. 1741431, 78.347, О 16
8. Руководство для детских библиотек России : принято Конференцией Рос. библ. ассоциацией ; XIV Ежегодная сессия, 21 мая 2009 г., г. Вологда [Электронный ресурс] / Российская библиотечная ассоциация. – СПб. : Российская национальная библиотека. – 52 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/content/about/doc/detbibl.pdf (06.06.2018)
9. Руководство для публичных библиотек России по обслуживанию молодежи : принято Конференцией Рос. библ. ассоциацией ; XVII Ежегодная сессия, 17 мая 2012 г., г. Пермь [Электронный ресурс] / Российская библиотечная ассоциация. – СПб : Рос. нац. б-ка, 2012. – 48 с.; Скачать. – URL: http://www.rba.ru/content/resources/books/2012_3.php
10. Шадрина С. Фирменный стиль в век высоких технологий : как сделать организацию привлекательной для молодой аудитории // Библиополе. – 2017. – № 4. – С. 24–27.
ШИФР ИОГУНБ: Ф601
См. также ответы на запросы №№ 13084, 13851.
Являясь жителем г. Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского по адресу ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48-66-80 доб. : 570, 571.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]