ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31630
№ 31630  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, помогите, пожалуйста подобрать литературу по вопросу "реализации государственной жилищной политики в сфере предоставления жилищных субсидий". Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Google).
1. Андрианова О. В. Возможность приобретения жилья путем участия в долевом строительстве по федеральной жилищной программе "Молодая семья" // Дневник науки. – 2017. – № 12 (12). – С. 29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dnevniknauki.ru/images/publications/2017/12/law/Andrianova2.pdf (07.06.2018)
2. Андронова И. В. Реализация государственной жилищной политики в регионе / И. В. Андронова, В. А. Зимин // Гуманитарные, социально-экон. и общественные науки. – 2015. – №11-2. – С. 283-288 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/realizatsiya-gosudarstvennoy-zhilischnoy-politiki-v-regione (07.06.2018)
Аннот.: В статье даны: понятие «жилищной политики», основные группы политических участников, цели и задачи данной политики. Приведены нормативные правовые акты, определяющие жилищную политику Самарского региона. Рассмотрены важные направления реализации государственной жилищной политики в Самарской области.
3. Архипенкова И. В. Реализация субсидий на приобретение жилья государственными гражданскими служащими Российской Федерации: региональный опыт применения // Вестн. Поволж. ин-та упр. – 2017. – №1. – С. 85-90 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/realizatsiya-subsidiy-na-priobretenie-zhilya-gosudarstvennymi-grazhdanskimi-sluzhaschimi-rossiyskoy-federatsii-regionalnyy-opyt (07.06.2018)
4. Богатырская В. А. Субсидия как государственная социальная гарантия при оказании жилищно-коммунальных услуг населению в РФ / В. А. Богатырская, М. В. Мамаева // Студ. меридиан сред. проф. образования в вузе : вуз. сб. науч. тр. – Саранск, 2017. – С. 36-42.
5. Гудименко Г. В. Формирование политики предоставления субсидий на покупку и строительство жилья: проблемы и решения // Интеграл. – 2009. – № 5. – С. 120-121.
Аннот.: Жилищные субсидии – программы, созданные для адресной помощи малоимущим и наиболее незащищенным слоям населения. В статье рассматриваются принципы формирования государственной системы жилищного субсидирования, анализируется влияние программ жилищных субсидий на тип производимого жилья, его цену и качество.
6. Захарова Н. А. Жилье. Коммунальные услуги. Субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг / Н. А. Захарова, Е. С. Фатеева. – М., 2011. – 544 с.
Аннот.: Издание предназначено для всех, кто намерен самостоятельно разобраться в жилищных вопросах. Какое помещение признается жилым и каковы основные требования к нему? В каком порядке осуществляется пользование жилым помещением? Что понимается под коммунальными услугами и каким требованиям они должны соответствовать? Из чего состоит плата за жилье и коммунальные услуги, и в каких случаях можно произвести перерасчет? Какие граждане и в каком порядке имеют право на получение субсидий по оплате жилищно-коммунальных услуг? Особенностью данной книги является подход к подаче информации, которая разбита по блокам и изложена в схематичном, тезисном виде.
7. Инкин П. А. Субсидирование как один из способов правоприменительной практики жилищного законодательства // Интеллектуальные ресурсы – региональному развитию. – 2017. – Т. 1, № 1-1. – С. 260-266 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_30766939_28778054.pdf (07.06.2018)
8. Ключникова Я. А. Правовое регулирование социального обслуживания и социальной поддержки граждан в сфере жилищно-коммунального хозяйства // Имущественные отношения в Российской Федерации. – 2017. – № 6 (189). – С. 75-79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovoe-regulirovanie-sotsialnogo-obsluzhivaniya-i-sotsialnoy-podderzhki-grazhdan-v-sfere-zhilischno-kommunalnogo-hozyaystva (07.06.2018)
Аннот.: Автором обосновывается, что субсидии и компенсации в системе оплаты жилищных и коммунальных услуг можно отнести к самостоятельной сфере социального обеспечения. Анализируются понятия «социальное обеспечение граждан», «государственная социальная помощь», «социальная поддержка». Предлагается относить к социальным услугам предоставление государственной социальной помощи в виде субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, а также оказание социальной поддержки гражданам в форме предоставления компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг.
9. Омарова К. А. Жилищные субсидии как адресная технология формирования социально-ориентированного рынка жилья // Соврем. экономика: опыт, проблемы и перспективы развития. – 2014. – № 3. – С. 19-24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_22740175_96073434.pdf (07.06.2018)
10. Омарова К. А. Субсидирование как механизм формирования рынка социально доступного жилья / К. А. Омарова, Д. С. Маммаева // Экономическая наука сегодня: теория и практика : сб. материалов III Междунар. науч.-практ. конф. – Чебоксары, 2015. – С. 238-240 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/235/Action235-15669.pdf (07.06.2018)
11. Поломошнов П. А. Проблемы развития рынка жилья в России // Вестн. Донского гос. аграр. ун-та. – 2018. – № 1/2 (27). – С. 90-96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dongau.ru/nauka-i-innovatsii/vestnik-universiteta/2018/%D0%92%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%94%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%93%D0%90%D0%A3_27.2new.pdf (07.06.2018)
Аннот.: Автор анализирует ситуацию на российском рынке жилья. Возможные способы развития рынка предполагают стимуляцию на трех возможных направлениях: 1) приобретение в собственность в виде участия в некоммерческих схемах, строительства своими силами и субсидий на приобретение; 2) аренда за счет субсидий на коммерческий найм, а также формы некоммерческого и социального найма; 3) участие в строительных кооперативах в виде паевого участия и приобретения доли в собственность.
12. Прокофьев К. Ю. Государственная жилищная политика: понятие, цели, задачи, принципы и проблемы формирования и реализации // Региональная экономика: теория и практика. – 2015. – №43 (418). – С. 54-62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvennaya-zhilischnaya-politika-ponyatie-tseli-zadachi-printsipy-i-problemy-formirovaniya-i-realizatsii (07.06.2018)
13. Ромакина Р. А. Организационно-экономический механизм управления жилищными субсидиями: На примере г. Москвы : дис. … канд. экон. наук / Раиса Алексеевна Ромакина. – М., 2000. – 161 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/organizatsionno-ekonomicheskii-mekhanizm-upravleniya-zhilishchnymi-subsidiyami-na-primere-g (07.06.2018)
14. Сторожилова А. В. Жилищная политика в России // Экономическая наука и практика : материалы IV Междунар. науч. конф. (г. Чита, апрель 2016 г.). – Чита, 2016. – С. 107-109 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/conf/econ/archive/173/10196/ (07.06.2018)
Аннот.: В данной статье рассмотрена текущая ситуация и последние изменения в жилищной политике в России.
15. Тихомирова Л. В. Субсидии и компенсации для оплаты жилого помещения и коммунальных услуг / Л. В. Тихомирова. – М., 2011. – 31 с.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.