ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31642
№ 31642  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, необходим список литературы на тему - Профилактика хронического гастрита
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, eLIBRARY.ru, Cyberleninka).
1. Бецкой А. С. Гастрит и язва желудка : профилактика и лечение / А. С. Бецкой. – Ростов н/Д. : Феникс, 2005. – 156 с.
2. Булешов М. А. Подходы к совершенствованию профилактики хронического гастрита и язвенной болезни желудка / М. А. Булешов [и др.] // Вестн. КазНМУ. – 2014. – № 2/4. – С. 73-75. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/podhody-k-sovershenstvovaniyu-profilaktiki-hronicheskogo-gastrita-i-yazvennoy-bolezni-zheludka (08.06.2018).
3. Гончарик И. И. Хронический гастрит // Военная медицина. – 2009. – № 1 (10). – С. 97-103.
4. Захарчук А. Г. Правильное питание при гастрите : Связь гастрита с питанием. Что можно, а что нельзя при гастрите. Рецепты вкус. и полез. блюд / А. Г. Захарчук. – М. : ДИЛЯ, 2002. – 159 c. : ил
5. Лежнева И. Ю. Распространенность и факторы риска хронического гастрита / И. Ю. Лежнева, Н. М. Балабина // Сиб. мед. журн. (Иркутск). – 2011. – № 4. – С. 31-33. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rasprostranennost-i-faktory-riska-hronicheskogo-gastrita (08.06.2018).
6. Петров В. Н. Хронический гастрит / В. Н. Петров, В. А. Лапотников // Медицинская сестра. – 2010. – №4. – C. 3-6.
7. Пиманов С. И. Хронический гастрит: достижения и проблемы последнего десятилетия / С. И. Пиманов, Е. В. Макаренко // Клиническая медицина. – 2005. – Т. 83, № 1. – С. 54-58.
8. Степанов Ю. М. Хронический гастрит: континуум диагностики и лечения / Ю. М. Степанов, И. В. Кушниренко // Гастроентерологiя. – 2015. – № 4. – С. 113-121. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/hronicheskiy-gastrit-kontinuum-diagnostiki-i-lecheniya (08.06.2018).
9. Чернин В. В. Хронический гастрит : монография / В. В. Чернин. – Тверь : Триада, 2006. – 303 с.
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РОУНБ им. Горького и воспользоваться базами East View и eLIBRARY.RU.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.