ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31645
№ 31645  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравсвтуйте, нужна литература по методики отбора занимающихся в спортивные секции и школы высшего спорта.
Ответ: Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с Вашей формулировкой, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (ЭК РНБ, ГПНТБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Yandex):
1. Акимов Л.Н. Психология спорта [Электронный ресурс] : курс лекций. – Одесса, 2004. – Из содерж.: Лекция 3. Проблема спортивного отбора и спортивной ориентации. – URL: http://psycheresurs.ru/d/294831/d/akimova-l.n.-psihologiya-sporta.-(kurs-lekciy).pdf (09.06.18).
2. Ахапкин В. Н. Начальная спортивная подготовка школьников 10-12 лет с целью отбора и ориентации в виды спорта скоростно-силовой направленности : дис. ... канд. пед. наук / Ахапкин Василий Николаевич. – М., 2013. – 135 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/nachalnaya-sportivnaya-podgotovka-shkolnikov-10-12-let-s-tselyu-otbora-i-orientatsii-v-vidy-#ixzz5HtaTEOFJ (09.08.2018).
3. Барчуков И. С. Теория и методика физического воспитания и спорта : учебник для использования в учебном процессе образовательных учреждений, реализующих программы среднего профессионального образования / И. С. Барчуков. – М. : КноРус, 2015. – 365 с. ШИФР ИОГУНБ: Ф302 – 75.1 Б 26
4. Боген М. М. Физическое воспитание и спортивная тренировка: обучение двигательным действиям: теория и методика / М. М. Боген. – М. : URSS, 2013. – 219, [2] с.
ШИФР ИОГУНБ: Ф202 (Инв.1718718) – 75.1 Б 73
5. Ботяев В. Л. Теоретическое обоснование и отбор тестов для оценки способностей спортсменов, специализирующихся в сложнокоординационных видах спорта / В. Л. Ботяев, В. А. Стрельцов, В.В. Апокин // Теория и практика физ. культуры. – 2012. – № 4. – С. 86-89.
6. Губа В. П. Теория и методика современных спортивных исследований / В. П. Губа, В. В. Маринич. – М. : Спорт, 2016. – 230 с. ШИФР ИОГУНБ: Ф202 (Инв.1753451) – 75.1 Г 93
7. Кречетова О. В. Изучение прогностических наиболее важных для спортивного отбора показателей // ППМБПФВС. – 2007. – № 2. – С. 53-56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/izuchenie-prognosticheskih-naibolee-vazhnyh-dlya-sportivnogo-otbora-pokazateley (09.06.2018).
8. Методики психодиагностики в спорте : для спец. 03.03 "Физ. культура" / В. Л. Марищук и др. – М. : Просвещение, 1990. – 256 с. ШИФР ИОГУНБ: Ф202 (Инв.1552318) – 88.4 М 54
9. Самоленко Т. В. Методика индивидуального планирования спортивной подготовки легкоатлеток высокой квалификации, специализирующихся в беге на средние и длинные дистанции : монография / Т. В. Самоленко. – М. : Спорт, 2016. – 246 с.
ШИФР ИОГУНБ: Ф202 (Инв.1753516) – 75.711 С 17
10. Серова Л. К. Психологические основы отбора в игровых видах спорта : дис. ... д-ра психол. наук / Серова Л. К. – СПб., 1999. – 275 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologicheskie-osnovy-otbora-v-igrovykh-vidakh-sporta#ixzz5HtVXyxVO (09.06.2018).
11. Тимакова Т. С. Критерии и тенденции отбора в спорте высших достижений // Вестн. спортивной науки. – 2013. – № 5. – С. 53-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kriterii-i-tendentsii-otbora-v-sporte-vysshih-dostizheniy (09.06.2018).
Для самостоятельной работы рекомендуем обратиться в электронный каталог Центральной отраслевой библиотеки по физической культуре и спорту (открыть ссылку).
Являясь жителем города Иркутска, за дополнительной информацией Вы можете обратиться в отдел библиографии ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского по адресу: ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48-66-80 (доб.: 570).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.