ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31648
№ 31648  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти литературу по теме "Профилактика панкреатита". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, eLIBRARY.ru, East View).
1. Волков А. Н. К вопросу о профилактике и хирургическом лечении вторичного хронического панкреатита // Актуальные вопросы клинической хирургии : сб. науч. ст. – Чебоксары, 2012. – С. 27-31.
2. Кучерявый Ю. В. Наиболее частые ошибки ведения больных хроническим панкреатитом / Ю. В. Кучерявый, Р. Т. Джаватханова, А. В. Смирнов, Н. Н. Устинова // Медицинский совет. – 2012. – № 2. – C. 43-47. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/naibolee-chastye-oshibki-vedeniya-bolnyh-hronicheskim-pankreatitom (09.06.2018)
3. Лазарева Г. Ю. Панкреатит : эффективные способы лечения и профилактики / Г. Ю. Лазарева. – М. : АСТ, 2007. – 126 с.
4. Листишенкова Ю. В. Влияние степени выполнения рекомендаций врача по профилактике рецидивов на качество жизни больных хроническим панкреатитом / Ю. В. Листишенкова, Е. И. Кашкина // Соврем. наукоемкие технологии. – 2008. – № 6. – С. 11. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://econf.rae.ru/article/4170 (09.06.2018)
5. Листишенкова Ю.В. Длительность хронического панкреатита и тендерные особенности выполнения рекомендаций по профилактике его обострений / Ю. В. Листишенкова, Е. И. Кашкина // Успехи соврем. естествознания. – 2008. – № 8. – С. 140-141.
6. Михайович И. Е. К профилактике обострений хронического панкреатита после холецистэктомий / И. Е. Михайлович, Э. А. Василевский // Анналы хирургической гепатологии. – 2005. – Т. 10, № 2. – С. 208.
7. Мосунов А. Острый панкреатит при торакоабдоминальных травмах и его профилактика / А. Мосунов, Е. Майер, Е. Сирота, И. Вострокнутов // Врач. – 2007. – № 5. – C.63-68. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.medy.ru/pages.php?id=1885&page=1(09.06.2018)
8. Охлобыстин А. Современные возможности терапии хронического панкреатита / А. Охлобыстин, Н. Баярмаа // Врач. – 2010. – № 2. – C.10-14.
9. Панкреатит : [монография] / под ред. Н. В. Мерзликина. – М. : ГЭОТАР-Медиа, 2014. – 522 с., [8] л.цв. ил. : ил
10. Панкреатит – предупреждение, диагностика и лечение традиционными и нетрадиционными методами / ред.-сост. К. А. Кулагина. – М. : РИПОЛ классик, 2009. – 246, [9] с.
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РОУНБ им. Горького и воспользоваться базами East View и eLIBRARY.RU.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.