ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31656
№ 31656  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер! Помогите подобрать литературу для ВКР на тему: "Женщины-лидеры в Европейском парламенте и их роль в продвижении политики гендерного равноправия"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы более общего характера (Источники: БД МАРС, ЭК ТОУНБ, БД ИНИОН, ЭК РНБ, ЭК РГБ, поисковые системы Google, Yandex):
1. Аникеева О. Сквозь гендерную призму : как учитываются интересы женщин, тянущихся к политическим олимпам // Народ. депутат. – 2008. – № 4. – С. 51-58.
2. Кочкина Е.В. Женщины во властных структурах за рубежом // Народонаселение. – 2004. – № 1. – С. 57-63. – Библиогр.: с. 63.
3. Кравцова П. Тарья Халонен. Суоми-мама // Крестьянка. – 2009. – № 5. – С. 26-31.
4. Кристмас-Бест В. Изменения в численности женщин-парламентариев в европейских легислатурах: роль левых партий // Демократия. Власть. Элиты: Демократия vs элитократия. – М., 2010. – С. 36-56. – Библиогр.: с. 56.
5. Морозов Н. Датский премьер отзывается на имя Лиза // Эхо планеты. – 2011. – № 37. – С. 8-9.
6. Парламентское счастье // Деловые люди. – 2007. – № 3. – С. 4-5.
7. Степанова Н.М. Представительство женщин в институтах власти в странах Западной Европы // Проблемы политологии. – М., 2004. – Вып. 4. – С. 64-86.
8. Черторицкая Т.В. Роль женщин в достижении политической гармонии // Представител. власть-XXI век. – 2007. – № 1. – С. 10-12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pvlast.ru/img/pdf2007-1/4.pdf (18.06.18).
9. Stockemer D. Women's representation around the world: the importance of women's participation in the workforce / D. Stockemer, M. Byrne // Parliamentary affairs. – 2012. – Vol. 65, № 4. – P. 802-821 ; The same [Electronic resource]. – URL: https://www.researchgate.net/publication/280292097_Women%27s_Representation_around_the_World_The_Importance_of_Women%27s_Participation_in_the_Workforce (18.06.18).
См. также ответ на запрос № 30688 в архиве Виртуальной справочной службы.
Являясь жителем Твери, Вы можете обратиться к библиографам Тверской областной библиотеки им. А.М. Горького.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.