ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31661
№ 31661  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с подбором литературы для магистерской ВКР о виктимности подростков. Нужны статьи и книги последних 5-6 лет
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники – НЭБ КиберЛенинка, БД МАРС):
1. Андронникова О. О. Методика исследования склонности к виктимному поведению // ОБЖ. Основы безопасности жизни. – 2014. – № 7. – С. 34-40.
2. Бовть О. Б. Взаимосвязь стратегий поведения в конфликте с типом виктимного поведения подростков // Изв. Сарат. ун-та Нов. сер. Сер. Акмеология образования. Психология развития. – 2015. – № 3 (15). – С. 262-265 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzaimosvyaz-strategiy-povedeniya-v-konflikte-s-tipom-viktimnogo-povedeniya-podrostkov (18.06.2018).
3. Бужинская Ю. Е. Формирование лидерских качеств способствует снижению виктимного поведения подростков // Нарконет. – 2016. – № 5/6. – С. 15.
4. Малинок А. М. Социально-психологические факторы виктимного поведения подростков // Диалог. Психол. и соц.-пед. журн. – 2018. – № 2. – С. 46-53.
5. Михайлова Е. Л. Социально-педагогическая профилактика виктимного поведения подростков в образовательных учреждениях / Е. Л. Михайлова, Д. Н. Грушевский // Вестн. Витеб. гос. ун-та. – 2015. – № 4. – С. 98-104.
6. Психолого-педагогические аспекты профилактики виктимного поведения в подростковом возрасте / А. В. Шамонин [и др.] // Актуал. проблемы психол. знания. – 2015. – № 4. – С. 119-124.
7. Реан А. А. Семья: агрессия и виктимность несовершеннолетних // Защити меня. – 2014. – № 4. – С. 52-57.
8. Реан А. А. Семья как фактор профилактики и риска виктимного поведения // Нац. психол. журн. – 2015. – № 1 (17). – С. 3-8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/semya-kak-faktor-profilaktiki-i-riska-viktimnogo-povedeniya (18.06.2018).
9. Тюрин Д. Д. Прописные истины, или Виктимное поведение детей и подростков на улице // Нарконет. – 2016. – № 2. – С. 46-48: ил.
10. Шигашов Д. Ю. Условия семейного воспитания в развитии и коррекции виктимного поведения у детей и подростков // Вестн. ЛГУ им. А.С. Пушкина. – 2014. – № 1. – С. 112-124 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/usloviya-semeynogo-vospitaniya-v-razvitii-i-korrektsii-viktimnogo-povedeniya-u-detey-i-podrostkov (18.06.2018).
Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться в НЭБ КиберЛенинка (открыть ссылку) и НЭБ еLibrary (открыть ссылку). Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А. С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.