ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31669
№ 31669  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Известны ли публикации документов и материалов, раскрывающих связь фашизма и сионизма, с еврейской точки зрения?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте, возможно, Вас заинтересуют следующие издания:
1. Арендт Х. Истоки тоталитаризма : пер. с англ. / Х. Арендт. – М. : ЦентрКом, 1996. – 672 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.litmir.me/br/?b=315602&p=1 (20.06.2018).
2. Батлер Д. Ханна Арендт и евреи: "Я просто принадлежу к ним" [Электронный ресурс] / Д. Батлер ; пер. И. Фридмана // Русский журнал : сетевой журн. – [Б.м.], 2007. – Рец. на кн.: The Jewish Writings by Hannah Arendt. – New York : Schocken Books, 2007. – 559 pp. – URL: http://www.russ.ru/Kniga-nedeli/Hanna-Arendt-i-evrei-YA-prosto-prinadlezhu-k-nim (20.06.2018).
3. Левин Е. Новый Якоб де Хаан [Электронный ресурс] // Booknik.ru : [сайт]. – [Б.м.], 2009. – Рец. на кн.: Еврей против еврея : иудейское сопротивление сионизму / Я. Рабкин. – М. : Текст Книжники, 2009. – URL: http://old2.booknik.ru/reviews/non-fiction/novyyi-yakob-de-haan/ (20.06.2018).
4. Рабкин Я. Еврей против еврея [Электронный ресурс] // Лехаим. – 2009. – № 8. – URL: https://lechaim.ru/ARHIV/208/rabkin.htm (20.06.2018).
5. Рабкин Я. Еврей против еврея = Au nom de la toran : иудейское сопротивление сионизму / Я. Рабкин ; [пер. с фр. авт. при участии А. Кушнира]. – М. : Текст Книжники, 2009. – 540 с. – (Чейсовская коллекция). – Библиогр.: с. 503-539 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dereksiz.org/evrej-protiv-evreya-iudejskoe-soprotivlenie-sionizmu.html (20.06.2018).
6. Рабкин Я. Угроза с тыла: духовное противостояние сионизму // Континент. – 2006. – № 129. – С. 300-332 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/continent/2006/129/ra11.html (20.06.2018).
7. Фашизм [Электронный ресурс] // Электронная еврейская энциклопедия. – [Иерусалим], 2017. – URL: http://jewishencyclopedia.ru/article/14255 (20.06.2018).
8. Шахак И. Еврейская история, еврейская религия: тяжесть трех тысяч лет / И. Шахак ; [пер. с англ. Л. Волгиной]. – Киев : МАУП, 2005. – 142 с. – (Библиотека журнала "Персонал") ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://left.ru/bib/shahak/shahak1.html (20.06.2018).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.