ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3167
№ 3167  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
помогите подобрать литературу по теме концепт женщины в художественных произведениях
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам следующий материал для начала работы (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН, ЭК НБ РБ, ПС: Яндекс, Google):
1. Аминова А.А. Аксиологические особенности концепта «Женщина» в русском, английском и татарском языках / А.А. Аминова, А.Н. Махмутова // Сопоставительная филология и полилингвизм : сб. науч. тр. [Казанский гос. ун-т / под общ. ред. А.А. Аминова, Н.А. Андрамоновой]. – Казань, 2003. – С. 19–26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ksu.ru/fil/kn1/win/kn1_4.htm (11.02.09).
2. Васюк В.В. Концепт «Женщина» в статике и динамике фразеологии английского языка : дис. … канд. пед. наук : 10.02.04 / Васюк В.В. – М., 2002. – 145 с.
3. Головинова Н.В. Концепт «Женщина» в индивидуально-авторской картине мира М.Ю. Лермонтова: особенности парадигматики [Электронный ресурс] // Конференция : [сайт] / Кемеровский гос. ун-т. – Кемерово, 2001-2009. – URL: http://conference.kemsu.ru/GetDocsFile?id=12809&table=papers_file&type=1&conn=confDB (11.02.09).
4. Короленко Р.А. Концепт “WOMAN” в современной англоамериканской культуре // Актуальные вопросы лингвистики и лингводидактики : сб. ст. – Иркутск, 2005. – С. 103-111 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sfu-english.info/intel/korolenko5.htm (12.02.09).
5. Махмутова А.Н. Языковая оценка концепта «Женщина» : русско-англо-татарские соответствия / А.Н Махмутова, А.А. Аминова // Сопоставительная филолгия и полилингвизм : материалы Всерос. науч.-практ. Конф. (Казань, 29 – 31 окт. 2002 г.). – Казань, 2002. – С. 208-210.
6. Мизюрина Т.В. Исследование концепта "женщина" в англоязычной картине мира (на примере американского сленга) [Электронный ресурс] / Т.В. Мизюрина. – МКО-2009 : [сайт]. – URL: http://www.mce.su/rus/presentations/p31463/ (11.02.09).
7. Чибышева О.А. Концепт «Женщина» в русской и английской фразеологии : На материале предметных фразеологизмов, именующих женщину : дис. … канд. филол. наук : 10.02.20 / Чибышева О.А. – Челябинск, 2005. – 250 с.
8. Юкина И. Дискурс женской прессы XIX в. // Женские и гендерные исследования.– СПб., 2000. – № 5. – С. 32-39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.a-z.ru/women_cd1/html/diskurs_zhensk_press_19v_1.htm (12.02.09).
Являясь жителем Улан-Удэ, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Бурятия.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.