ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31673
№ 31673  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, научную литературу на тему "Психологизм в пьесах А.Н. Островского". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие документы (источники поиска: ИПС Google, Yandex, Google Академия, НЭБ Киберленинка, Elibrary.ru, БД ИНИОН РАН по литературоведению, ЭК РНБ, РГБ):
1. Ермолаева Н. Л. О психологической драме в позднем творчестве А. Н. Островского и А. Ф. Писемского // А. Н. Островский в современном мире : сб. ст. / Щелыковские чтения ; [науч. ред., сост.: И. А. Едошина]. – Кострома, 2003. – С. 183–192. Шифр РНБ: 2011-3/33768
2. Макеев М. С. Жанр психологической драмы у Островского. «Бесприданница», «Таланты и поклонники» // Журавлева А. И. Александр Николаевич Островский : в помощь преподавателям, старшеклассникам и абитуриентам / А. И. Журавлева, М. С. Макеев. – М., 1997. – Гл. 6. – С. 76–104 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philol.msu.ru/~istlit/books/Zhuravlyova_Makeev.pdf (22.06.2018).
3. Меденцева Н. П. Художественные средства создания социальных типов в драме А. Н. Островского «Бесприданница» // Молодой ученый. – 2015. – №22. – С. 953–954 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/archive/102/23495/ (22.06.2018).
4. Овчинина И. А. Этапы творчества А. Н. Островского: эстетика национального быта и характера : дис. ... д-ра филол. наук / Овчинина И.А. ; Моск. пед. ун-т. – М., 2000.– 356 с. : ил. ; Оглавление; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/330109.html (22.06.2018).
5. Пинчук Н. Своеобразие драматургии А.Н. Островского [Электронный ресурс] : [в т.ч. о психологическом детерминизме развязки пьесы «Бедность не порок»; психологизме в образе Катерины в «Грозе»] // Проза.ру : [сайт]. – URL: https://www.proza.ru/2003/03/01-55 (22.06.2018).
Кроме того, рекомендуем воспользоваться документами из фонда РНБ:
6. Лотман Л. М. А. Н. Островский и русская драматургия его времени / Л. М. Лотман ; Акад. наук СССР, Ин-т рус. лит. (Пушкинский дом). – М. ; Л. : Изд-во Акад. наук СССР, [Ленингр. отд-ние], 1961. – 360 с. Шифры: Нз Ш5(2=Р)5/0-777л, Л1 Ш5(2=Р)5-4/О-777-Л, 61-5/909
7. Мильдон В. И. Философия русской драмы: мир Островского / Валерий Мильдон. – М. : РОССПЭН, 2007. – 237 с. – (Лики культуры). – Библиогр. в прим. в конце глав. Шифр: 2007-2/2885
8. А.Н. Островский: личность, мыслитель, драматург, мастер слова : сб. ст. / Щелыковские чтения, 2005 ; [науч. ред., сост.: И.А. Едошина]. – Кострома : ФГУК Гос. мемор. и природ. музей-заповедник А.Н. Островского "Щелыково", 2006. – 363 с. : ил. – Библиогр. в примеч. в конце ст. Шифр: 2011-3/33774
9. Проблемы эстетики и поэтики творчества А.Н. Островского : сб. ст. / Щелыковские чтения, [2002 ; науч. ред., сост.: И.А. Едошина]. – Кострома : [б. и.], 2002. – 228 с. – Библиогр. в примеч. в конце ст. Шифр: 2011-3/28150
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.