ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31676
№ 31676  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, со списком литературы к реферату на тему : "Образовательный процесс в начальной школе : цели и задачи". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, Cyberleninka).
1. Булин-Соколова Е. И. Рекомендации по модернизации образования в начальной школе // Учитель в шк. – 2010. – № 1. – С. 120-127. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.int-edu.ru/publikaciya-rekomendacii-po-modernizacii-obrazovaniya-v-nachalnoy-shkole (22.06.2018)
2. Исламгулова С. К. Об организации процесса обучения в начальной школе // Педагогика и психология образования. – 2009. – № 1. – С. 41-48. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ob-organizatsii-protsessa-obucheniya-v-nachalnoy-shkole (22.06.2018)
3. Клюева Т. Н. Особенности психологического сопровождения образовательного процесса в условиях реализации ФГОС // Школьные технологии. – 2013. – № 2. – С. 129-151.
4. Менчинская Е. А. Отличительные особенности построения образовательного процесса в начальной школе, ориентированного на новый образовательный стандарт // Региональное образование XXI века: проблемы и перспективы. – 2012. – № 1. – С. 56-59.
5. Моделирование образовательных процессов в ОУ с учетом требований ФГОС : метод. рекомендации / сост.: Агапов Ю. В. и др. – Рязань : РИРО, 2013. – 86 с.
6. Моткова Ю. Ю. Средства эффективной организации образовательного процесса // Начальная шк. – 2015. – № 5. – С. 30-32. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://n-shkola.ru/storage/archive/1431424182-1190946127.pdf (22.06.2018)
7. Образовательный процесс в начальной школе: организация, рекомендации, информационные материалы : монография / авт.-сост. Т. А. Кобзарева, С. Б. Шатохина, И. Г. Судак. – Волгоград : Учитель, 2009. – 206 с.
8. Полянская М. Особенности образовательного процесса в современной начальной школе [Электронный ресурс] // Молодежь и наука : сб. материалов VIII Всерос. науч.-техн. конф. – Красноярск : Сибирский федерал. ун-т, 2012. – URL: http://conf.sfu-kras.ru/sites/mn2012/section13.html (22.06.2018)
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РОУНБ им. Горького.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.