ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31677
№ 31677  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, научную литературу по теме "Авторская орфография". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы, поиск производился по ЭК РГБ, БД ИНИОН РАНЮ НЭБ e-Laibrary.ru, ПС Yndex, Google.
1.Барахнин В.Б. К проблеме аутентичности фонетического анализа в связи с возможными особенностями авторской орфографии: (на примере чередования окончаний –ой/-ый в лирике А.С. Пушкина) / В.Б. Барахнин, О.Ю. Кожемякина // Вестн. Томского гос. ун-та. Филология. – 2016. – № 2 (40). – С. 5-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-probleme-autentichnosti-foneticheskogo-analiza-v-svyazi-s-vozmozhnymi-osobennostyami-avtorskoy-orfografii-na-primere-cheredovaniya (22.06.18)
2.Жиркова Е.А. Авторская орфография как способ представления скрытых смыслов художественного текста // Сфера языка и прагматика речевого общения. – Краснодар, 2003. – Кн. 3. – С. 37-42.
3.Жиркова Е.А. «Математика слова» в поэзии А. Блока // Юбилейное: Вопросы истории, поэтики и интерпретации русской литературы : материалы Междунар. заоч. науч.-практ. конф., посвящ. писателям-юбилярам, в рамках Года Литературы в России / Кубан. гос. ун-т (КубГУ) ; под ред. Е. А. Жирковой, Л. П. Голиковой, Л. Н. Рягузовой. – Краснодар, 2015. – С. 93-103.
Аннот.: Роль авторской орфографии рассматривается в контексте сопоставления раннего и позднего этапов творчества поэта.
4.Захаров В.Н. Канонический текст Достоевского // Новые аспекты в изучении Достоевского : сб. науч. тр. / отв. ред. В. Н. Захаров ; ПетрГУ. – Петрозаводск, 1994. – С. 355-359 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (22.06.18)
5.Зубова Л. Поэтические вольности и орфография // Арион. – 2008. – № 3. – С. 44 – 51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/arion/2008/3/zu23.html (22.06.18)
6.Колесова Н.В. Орфография иноязычных лексем в индивидуально-авторском словоупотреблении // Слово : фольклор.-диалектол. альм. – Благовещенск, 2005. – Вып. 3. – С. 113-116 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/orfografiya-inoyazychnyh-leksem-v-individualno-avtorskom-slovoupotreblenii (22.06.18)
Аннот.: В произведениях В.Аксенова.
7.Осипов Б.И. Эстетика текста и эстетика его записи // Язык и история. – Глазов, 2005. – C. 151-157.
Аннот.: О нормативной и авторской ненормативной орфографии в языке художественной литературы.
8.Парубченко Л.Б. Орфографические ошибки и их роль в поэтике рассказов В.М. Шукшина // Рус. яз. в шк. – 2014. – № 12. – С. 73-78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://naukarus.com/orfograficheskie-oshibki-i-ih-rol-v-poetike-rasskazov-v-m-shukshina (22.06.18)
9.Филиппов Л.К. Язык А.И.Солженицына: особенности авторской орфографии // А.И. Солженицын и русская культура. – Саратов, 1999. – С. 147-152.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.