ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31678
№ 31678  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Мне нужен список литературы к теме "Использование мяча на физкультурных занятиях как средство физического развития детей среднего дошкольного возраста" Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Google).
1. Волошина Л. Н. Оценка эффективности программы «Играйте на здоровье!» в обогащении двигательного опыта дошкольников / Л. Н. Волошина, О. Г. Галимская // Воспитание и обучение детей мл. возр. – 2016. – № 5. – С. 199-203 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-effektivnosti-programmy-igrayte-na-zdorovie-v-obogaschenii-dvigatelnogo-opyta-doshkolnikov (22.06.2018)
2. Глазырина Л. Д. Физическая культура – дошкольником. Средний возраст / Л. Д. Глазырина. – М., 1999. – 304 с.
3. Желобкович Е. Ф. Физкультурные занятия в детском саду: средняя группа / Е. Ф. Желобкович. – М., 2010. – 191 с.
Аннот.: В пособии представлены конспекты занятий для детей средней группы ДОУ, в которых посредством игровых методов и форм, применения нестандартного оборудования, использования современных элементов оздоровления осуществляется реализация здоровьесберегающей направленности физического воспитания.
Пособие адресовано инструкторам по физическому воспитанию, воспитателям, студентам педагогических колледжей и вузов, родителям.
4. Никоноров В. Т. Классификация и значение развивающих игр с детьми среднего дошкольного возраста / В. Т. Никоноров, Д. В. Никоноров, В. А. Бурцев // Университетский спорт: здоровье и процветание нации : материалы V Междунар. науч. конф. студентов и молодых ученых : в 2 т. – Казань, 2015. – С. 305-308.
5. Никоноров В. Т. Теоретические и методические основы формирования «Школы мяча» у детей дошкольного возраста / В. Т. Никоноров. – Чебоксары, 2008. – 142 с.
6. Овчинникова Т. С. Занятия, упражнения и игры с мячами, на мячах, в мячах. Обучение, коррекция, профилактика / Т. С. Овчинникова, О. В. Черная, Л. Б. Баряева. – СПб., 2010. – 248 с.
Аннот.: В пособии представлены методики коррекционной, профилактической и развивающей работы с детьми старшего дошкольного возраста, способствующие сенсомоторному развитию детей, профилактике и коррекции нарушений опорнодвигательного аппарата у дошкольников. В пособии представлены три вида работы с мячом. Во-первых, включена программа для детей 5-7 лет «Игры с мячами», которая носит развивающий характер и описывает освоение действий с мячом и подготовку дошкольника к командным играм (баскетбол, волейбол и др.). Во-вторых, подвижные игры, логоритмические упражнения, звуковая гимнастика на больших мячах (фитболах) содержатся в программе «Двигательный игротренинг» для детей 4-х лет. В-третьих, для самых маленьких детей будут интересны игры с мячами в сухом бассейне. В пособии рассматриваются особенности моторно-двигательного развития дошкольников, даются рекомендации по проведению коррекционной двигательной гимнастики с использованием мячей. В ходе занятий с детьми используется полифункциональное оборудование фирмы «Альма».
7. От рождения до школы. Примерная общеобразовательная программа дошкольного образования (пилотный вариант) / под ред. Н. Е. Вераксы, Т. С. Комаровой, М. А. Васильевой. – М., 2014. – 368 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.firo.ru/wp-content/uploads/2014/02/Ot-rojdenia-do-shkoli.pdf (22.06.2018)
8. Пащенко Л. Г. Организация физического воспитания в дошкольных образовательных учреждениях / Л. Г. Пащенко. – Нижневартовск, 2014. – 115 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nvsu.ru/ru/Intellekt/1267/1616_Organizatsiya%20FV%20v%20DOU.pdf (22.06.2018)
9. Подвижные игры с мячом для детей дошкольного и младшего школьного возраста / Л. Г. Гаврилова. – Волгоград, 2013. – 76 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_25971278_91102120.PDF (22.06.2018)
Аннот.: В данном пособии представлены особенности развития детей дошкольного и младшего школьного возраста, способы организации и проведения подвижных игр, а так же дано описание подвижных игр с мячом. Основная цель заключается в необходимости расширения имеющегося теоретического и практического материала по подвижным играм.
10. Пронин А. "Гонка мячей": русская народная игра // Дошк. воспитание. – 2016. – № 4. – С. 82-84.
Аннот.: Русская народная игра "Гонка мячей" и ее модифицированные варианты для дошкольников.
11. Ситдикова Е. Играем? Конечно!: играем и упражняемся с мячом // Там же. – 2013. – № 2. – С. 119-121.
Аннот.: Журнал открывает новую рубрику, цель которой – помочь практическим работникам создать картотеку методических оригинальных находок по разным направлениям работы с дошкольниками разного возраста.
12. Тохтарова Э. Э. Подвижные игры как средство физического развития детей среднего дошкольного возраста // Инновац. педагогические технологии : материалы VI Междунар. науч. конф. (г. Казань, май 2017 г.). – Казань, 2017. – С. 54-56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/conf/ped/archive/214/12423/ (22.06.2018)
13. Чегодаева С. Ю. Подвижные игры с детьми младшего, среднего и старшего дошкольного возраста / С. Ю. Чегодаева, Ю. А. Лидухен // Дошк. образование – развивающее и развивающееся. – 2015. – № 1. – С. 83-85 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_23569778_17718942.pdf (22.06.2018)
14. Шебеко В. Н. Теория и методики физического воспитания детей дошкольного возраста / В. Н. Шебеко. – Минск, 2013. – 288 с. ; Оглавление (открыть ссылку)
Также рекомендуем ознакомиться с информацией:
Бондаренко Л. «Школа мяча: приемы работы с мячом в разных возрастных группах (открыть ссылку)
Голованова Н. Г. План-конспект физкультурного занятия для детей среднего дошкольного возраста «Волшебный мяч» (открыть ссылку)
Игры с мячом для детей 5 лет (открыть ссылку)
Игры с мячом для средней группы детского сада (открыть ссылку)
Лавренченко Ю. А. План-конспект занятия по физкультуре (средняя группа) на тему: Физкультурное занятие с детьми среднего дошкольного возраста "Матрешка в гостях у ребят" (открыть ссылку)
Москалева М. И. "Игры с мячом – важный фактор в развитии физических качеств у дошкольников" (открыть ссылку)
Новосельцева А. В. Использование мяча в работе с детьми дошкольного возраста (открыть ссылку)
Организация подвижных игр детей среднего дошкольного возраста (открыть ссылку)
Чемерова Л. В. Конспект физкультурного занятия с детьми среднего дошкольного возраста и родителями «В стране веселых мячей» (открыть ссылку)
Шиманская Ю. П. Образовательная программа дополнительного образования «Фитбол гимнастика» (открыть ссылку)
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.