ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31679
№ 31679  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Существует ли хроника событий революции 9 сентября в Болгарии, в первую очередь, на болгарском языке? Если хроники нет, какие исследования вы порекомендуете?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, информацию, полностью соответствующую Вашему запросу, в открытых источниках обнаружить не удалось. Для начала работы над темой предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, Национальная библиотека Святых Кирилла и Мефодия, БД МАРС, БД НОУНБ, ИПС Google):
1. 70 години от поврата на девети септември 1944 година – исторически предпоставки и последствия : сб. с научни изследвания / Национален съвет на Отечествения съюз ; съст. И. Баева. – София : Манта принт, 2015 г. – 284 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.anamnesis.info/sites/default/files/SbornikDokladi.pdf (25.06.18).
2. Везенков А.А. 9 септември 1944 г. / А.А. Везенков. – София : Сиела, 2014. – 480 с.
3. Даскалов Д. Жан съобщава : задграничното бюро и антифашистката борба в България, 1941-1944 / Д. Даскалов. – София : Унив. изд-во "Св. Климент Охридски", 1991. – 289 с.
4. Деветосептемврийски преврат [Электронный ресурс] // Уикипедия : свободная энцикл. – Майами : Фонд Викимедия, 2001-2017. – URL: (открыть ссылку) (25.06.18).
5. Дончева Л. Теорията за диктатура на пролетариата и народната демокрация // Трудове на Великотьрновския унив. "Кирил и Методий". – Велико Тьрново, 1992. – Т. 28, кн. 3. – С. 237-258.
События сентября 1944 г. в Болгарии.
6. Иванов Д. Възход и падение на социализма в България (1944-1989) / Д. Иванов. – София : Millenium, 2009. – 405, [1] с.
7. Изследования по история на социализма в България 1944-1989 / Център за исторически и политологически изследвания ; [съст. Е. Кандиларов]. – София : Център за исторически и политологически изследвания : Фондация "Фридрих Еберт", 2010. – 840 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bulgari-istoria-2010.com/booksBG/Istorija_Soc_BG.pdf (25.06.18).
7. Исусов М.Ц. Политическият живот в България, 1944-1948 / М.Ц. Исусов. – София : Проф. Марин Дринов, Св. Климент Охридски, 2000. – 422, [1] с. – Библиогр. в примеч. в конце гл.
8. Казасов Д. Бурни години 1918—1944 / Д. Казасов. – София: «Народен печат», 1949. – 692 с.
9. Костов В. Между непредвидемото бъдеще и трудно разбираното минало // Понеделник. – 2005. – Бр. 1/2. – C. 81-84.
Характер и значение Сентябрьского восстания 1944 г. в Болгарии. Обзор публицистики, посвященный 9 сентября 1944 г.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.