Известны ли публикации документов и материалов, раскрывающих связь фашизма и сионизма, на немецком языке?
Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН, ИПС Google):
1. Black E. The transfer agreement: The untold story of the secret agreement between the Third Reich a. Jewish Palestine. – N.Y. ; L. : Macmillan publ. co, 1984. – XVI, 430 p. Ind.: p. 422-430.
Аннот.: О соглашении 1933 г. между нацистами и сионистскими руководителями в Польше об эмиграции 60000 евреев в Палестину в обмен на прекращение бойкота германских товаров иностранными фирмами.
2. Brenner L. Zionismus und Faschismus: Ьber die unheimliche Zusammenarbeit von Faschisten und Zionisten / Brenner L. ; ueberz. aus dem Englischen Verena Gajewski. – Berlin : Homilius, 2007.- 350 S.
3. Muller Th. Medizinische Expertise – zionistische Visionen : Arztinnen und Arzte als Immigranten in Palastina/Israel // Ber. zur Wissenschaftsgeschichte. – Weinheim, 2005. – Bd 28, H. 4. – S. 321-336.
Аннот.: Эмиграция еврейских ученых и врачей из нацистской Германии и других европейских стран в 1930 – 1940-е гг. в Палестину и их роль в сионистском движении.
4. Nolde D. Ьber die enge Zusammenarbeit der Nazis mit den Zionisten [Elektronische Resource] // 1magyarember : [seite]. – 2014, 8 okt. – URL: https://1magyarember.wordpress.com/2014/10/08/uber-die-enge-zusammenarbeit-der-nazis-mit-den-zionisten/ (25.06.2018).
5. Schreckenberg W. Literaturbericht. Das Judentum in Geschichte und Gegenwart // Geschichte in Wissenschaft u. Unterricht. – Stuttgart, 1986. – Jg. 37, H. 8. – S. 503-526.
Аннот.: Исследование истории еврейского народа в ФРГ 1970-1986 гг.: исторический обзор.
6. Schölch A. Das dritte Reich, die Zionistische Bewegung und der Ralдstina-Konflikt // Vierteljahrhefte fuer Zeitgeschichte. – Muenchen-Berlin, 1982. – Heft 4. – S. 646 – 674 ; Derselbe [Elektronische Resource]. – URL: https://www.ifz-muenchen.de/heftarchiv/1982_4_3_schoelch.pdf (25.06.2018).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]