ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31685
№ 31685  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Необходим список рекомендуемой литературы для курсовой работы по зарубежной литературе на тему "Художественная космогония в метафизической прозе Ричарда Баха на основе двух произведений" ("Чайка по имени Джонатан Ливингстон и "Иллюзии"). Спасибо огромное!
Ответ: Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы в полном объеме не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Для начала работы предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Яндекс, ЭК РГБ, НЭБ КиберЛенинка, eLibrary, БД МАРС, БД по литературоведению ИНИОН):
1. Голубкова Е. Мифологема птицы в повести-притче Р. Баха «Чайка Джонатан Ливингстон» // Динамика культурной ментальности в системе гуманитарного образования XXI века. – Тюмень, 2004. – С. 79-81.
2. Евзлин М. Космогония и ритуал / М. Евзлин ; предисл. В.Н. Топорова [с. 7-28]. – М. : Радикс, 1993. – 337 с.
3. Жуковский А. Творчество и философия Ричарда Баха [Электронный ресурс] // ТОПОС : [лит.-философ. журн.]. – М., 11.07.2011. – URL: http://www.topos.ru/article/ontologicheskie-progulki/tvorchestvo-i-filosofiya-richarda-bakha-1 (24.06.2018).
4. Жуковский А.Ю. «Так говорил Заратустра» и «Чайка по имени Джонатан Ливингстон»: философия желания и «Сверхчеловеческая» линия культуры // Культурол. журн. – 2014. – № 4. – С. 2-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tak-govoril-zaratustra-i-chayka-po-imeni-dzhonatan-livingston-filosofiya-zhelaniya-i-sverhchelovecheskaya-liniya-kultury (24.06.2018).
5. Ильина М. Смысловая иррадиация внутритекстовой притчи на текст целого художественного произведения (на материале повести Р. Баха «Иллюзии. Приключения мессии поневоле») // Учен. зап. Тарт. гос. ун-та. – Тарту, 1990. – Вып. 898. Тр. по романо-герман. филологии, вып. Эстетические позиции и творческий метод писателя. – С. 39-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.ut.ee/bitstream/handle/10062/25262/acta_898_1990.pdf?sequence=1 (24.06.2018).
6. Канторович И.Б. Легенды и действительность одного бестселлера (О притче Р. Баха «Чайка Джонатан Ливингстон») // Сб. науч. тр. Свердл. пед. ин-та. – 1979. – № 319. – С. 49-57.
7. Килис Ю.А. Популярность субъективизма // Омск. науч. вестн. – 2014. – № 1 (125). – С. 92-95 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/populyarnost-subektivizma (24.06.2018).
8. Назаров А.Е. Творчество Ричарда Баха. Специфика формирования литературного сознания США в 1960 – 1970 годы : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.03 / Назаров Антон Евгеньевич ; Ижевск, 2001. – 173 c. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/tvorchestvo-richarda-baha-spetsifika-formirovaniya-literaturnogo-soznaniya-ssha-v-1960-1970-gody#ixzz5JKmvVIYJ (24.06.2018).
9. Ольшванг О.Ю. Сюжетно-пространственная и рецептивная структура романов-притч Р. Баха : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.03 / Ольшванг Ольга Юрьевна. – Екатеринбург, 2009. – 187 с.
10. Омельченко Н.В. О значении мечты // Logos et Praxis. – 2006. – № 5. – С. 5-8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-znachenii-mechty (24.06.2018).
11. Плотин. Космогония [Электронный ресурс]. – М. : REFL-book, К. : Ваклер, 1995. – 304 с. – URL: https://vk.com/doc260670779_437072295 (24.06.2018).
12. Погребная Я.В. Актуальные проблемы современной мифопоэтики : учеб.-метод. пособие / Я.В. Погребная ; М-во образования и науки РФ, Сев.-Кав. федер. ун-т. – Ставрополь : Изд-во СКФУ, 2014. – 215 с.
13. Туровская М. Три жизни «Чайки по имени Джонатан Ливингстон» // Чайка по имени Джонатан Ливингстон. – Новосибирск, 1989. – С.89-102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ofabe.ru/chaika_djonatan_livingston.pdf (24.06.2018).
14. Уварова Н.Р. Художественный мир философской притчи р. Баха «Чайка по имени Джонатан Ливингстон» // Вопр. филол. анализа текста : сб. науч. ст. VIII Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 65-летию фак. ин. яз. Чуваш. гос. пед. у-та им. И.Я. Яковлева (Чебоксары, 14 апреля 2016 г.) – Чебоксары, 2016. – С. 196-201.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.