ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31689
№ 31689  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, свежую литературу для написания дипломной работы на тему ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ РАБОТА С ЛЮДЬМИ, ПРОЖИВАЮЩИМИ В ГЕРОНТОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТРЕ. Благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источник поиска – ЭК РНБ, РГБ, ВОУНБ, БД МАРС, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1.Болучевская В. В. К вопросу о психологической помощи людям пожилого возраста, проживающим в специализированных учреждениях стационарного типа (на примере геронтологического центра) / В. В. Болучевская, М. А. Бражникова // Науч.-практ. исслед. – 2017. – № 6 (6). – С. 4–9.
2.Бражникова М. А. Виды психологических защит, характерные для лиц пожилого возраста, проживающих в геронтологическом центре / М. А. Бражникова, В. В. Болучевская // Актуал. пробл. гум. и соц.-экон. наук. – 2017. – Т. 7, № 11 (11). – С. 80–81.
3.Калашников И. Г. Психопрофилактика лиц пожилого возраста в условиях краевого геронтологического центра / И. Г. Калашников, Н. В. Тихонова, Д. Г. Никитина // Отеч. журн. соц. работы. – 2010. – № 1. – С. 113–117.
4.Нор-Аревян О. А. Социальная геронтология : учеб. пособие. – М. : Дашков и Ко, 2014. – 309 с. : ил.
5.Психологическое сопровождение пожилых людей в период адаптации к жизни в геронтологическом учреждении : метод. рек. / под ред. Н.В. Клюевой ; Яросл. гос. ун-т им. П. Г.Демидова. – Ярославль : ЯрГУ, 2012. – 80 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docplayer.ru/29529270-Psihologicheskoe-soprovozhdenie-pozhilyh-lyudey-v-period-adaptacii-k-zhizni-v-gerontologicheskom-uchrezhdenii.html (26.06.18).
6.Старцева О. Н. Технологии и методики работы с пожилыми людьми в геронтологическом центре // Соц. работа. – 2011. – № 5. – С. 31–33.
7.Филозоп А. А. Психологическое консультирование в геронтологической практике // Вестн. психосоц. и коррекционно-реабилитационной работы. – 2007. – № 1. – C. 75–82.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.