ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31690
№ 31690  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Прошу помочь в подборе источников, в которых бы рассматривалось (и анализировалось) произведение Андреева А. "Иоанн Грозный и Стефан Баторий".
Примечание: прошу в список источников работы А.И. Филюшкина не включать, с ними хорошо знаком
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, материалов, отвечающих Вашей теме, в рамках Виртуальной службы найти не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка, БД EastView, ИПС Яндекс):
1. Бачинская Н.А. Дипломатические послания Ивана Грозного как публицистический текст (послание Стефану Баторию 1581 г.) // Вестн. РГГУ. Сер.: История. Филология. Культурология. Востоковедение. – 2011. – № 6. – С. 159-165 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/diplomaticheskie-poslaniya-ivana-groznogo-kak-publitsisticheskiy-tekst-poslanie-stefanu-batoriyu-1581-g-1 (28.06.2018).
2. Виноградов А.В. Внутриполитическое и внешнеполитическое положение Речи Посполитой в статейных списках русских посольств в последние годы ливонской войны // Тр. ист. фак. С.-Петерб. ун-та. – 2012. – № 10. – С. 34-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vnutripoliticheskoe-i-vneshnepoliticheskoe-polozhenie-rechi-pospolitoy-v-stateynyh-spiskah-russkih-posolstv-v-poslednie-gody-livonskoy (28.06.2018).
3. Дёмин А.С. Изображение «Зверскости» злодеев в древнерусской литературе // Вестн. славян. культур. – 2013. – № 3. – С. 68-81. – Из содерж.: «Повесть о прихождении Стефана Батория на град Псков». – С. 75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/izobrazhenie-zverskosti-zlodeev-v-drevnerusskoy-literature (дата обращения: 28.06.2018).
4. Мутья, Н. Н. Иван Грозный : историзм и личность правителя в отечеств. искусстве XIX-XX вв. : [монография] / Н. Н. Мутья. – СПб. : Алетейя, 2010. – 490 с. : ил., портр. – (Историческая книга).
5. Новодворский В.В. Иван Грозный и Стефан Баторий: схватка за Ливонию / В. Новодворский. – М. : Ломоносовъ, 2015. – 200 с. : ил. – (История. География. Этнография).
6. Пенской В.В. Героическая оборона Полоцка в августе 1579 года // Воен.-ист. журн. – 2013. – № 6. – С. 65-72.
7. Плиско Н. Баторий под Псковом, но не во Пскове : стыд. болезнь, или кое-что о русофобии // Москва. – 2012. – № 3. – C. 214-224.
8. Смирнова С. Необыкновенные приключения итальянца в псковских лесах / Смирнова С., Филюшкин А. // Родина. – 2012. – № 2. – С. 45-50.
Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.