ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31691
№ 31691  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Помогите, пожалуйста составить список по теме "Китайцы в Западной Сибири", исторический аспект
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по интересующей Вас теме (источники – ЭК ОГОНБ, БД МАРС, НЭБ Киберленинка):
1. Городские типы. Китайцы. Нач. XX в.: [фот.] // Старый Омск: нач. XVIII – нач. XX вв. / П.П. Вибе, Т.М. Назарцева, Л.П. Полоницкая, О.А. Пьянова. – Омск, 2000. – С. 222. Шифр ОГОНБ 63.3(2Рос53-Ом) С776 Б2111958 МП Б2111959 РК
2. Дацышен В. Г. Проблемы китайского присутствия в Западной Сибири в конце XIX – начале XX в. // Международные отношения в Центральной Азии: история и современность : материалы науч. конф. – Барнаул, 2008. – С. 154-168. Шифр ОГОНБ 63.3(54)-6 М433 С2214737 К
3. Как ликвидировалось "Тайное братство": неизвестные страницы истории омской ЧК // Веч. Омск – Неделя. – 2013. – 10 апр. (№ 15). – С. 11: ил.
4. Клипка К. К. Борьба с китайским шпионажем в Томской губернии в начале XX в. // Восток. – 2014. – № 1. – С. 123-129.
5. Клипка К. К. Китайцы в г. Томске в XIX – начале XX в. // Вестн. ТГУ. История. – 2013. – № 6 (26). – С. 158-164 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/kitaytsy-v-g-tomske-v-xix-nachale-xx-v (26.06.2018).
6. Клипка К. К. Китайские мигранты в Томской губернии в конце XIX – начале XX века // Вестн. ТГПУ. – 2015. – № 2 (155). – С. 16-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/kitayskie-migranty-v-tomskoy-gubernii-v-kontse-xix-nachale-xx-veka (26.06.2018).
7. Метелев И. С. Миграционные процессы и экономическое освоение Азиатской России. Прошлое, настоящее, будущее : монография. – М. : Гуманитарий, 2012. – 194 с.: табл.
8. Нам И. В. Институционализация этничности в сибирском переселенческом обществе (конец XIX – начало XX в.) // Изв. ИрГУ, Сер.: Политология. Религиоведение. – 2014. – Т. 10, № 4. – С. 34-49
9. Позднякова Ю. Китайско-сибирский излом / Ю. Позднякова, Е. Пархоменко // Эксперт-Сибирь. – 2007. – № 43. – С. 24-25.
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А. С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.