ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31693
№ 31693  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подберите , пожалуйста литературу для курсовой работы "Теоретические основы профилактики дезадаптивного поведения подростков в школе". Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова», поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Артеменко О. Н. Психолого-педагогические проблемы школьной дезадаптации : учеб. пособие / О. Н. Артеменко, Л. И. Макадей, Н. А. Звездина. – Ставрополь : Изд-во СКФУ, 2015. – 214 с. Шифр ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова»: 74.2, А86, 2028251 (ОСН).
2. Бондаренко И. Ю. Теоретические и практические основы профилактики и коррекции девиантного поведения подростков в образовательном учреждении : метод. пособие. – Ставрополь, 2013. – [б. с.] ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://infourok.ru/metodicheskoe-posobie-teoreticheskie-i-prakticheskie-osnovi-profilaktiki-i-korrekcii-deviantnogo-povedeniya-podrostkov-v-obrazov-1192220.html (28.06.2018).
3. Буртонова И. Б. Социально-педагогические стратегии профилактики девиантного поведения подростков в условиях общеобразовательной школы // Вестн. Бурятского гос. ун-та. Образование. Личность. Общество. – 2015. – № 3. – С. 48-54 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27631605 (28.06.2018).
4. Жигулина Т. А. Профилактика дезадаптационных состояний у детей и подростков в условиях общеобразовательной школы // Молодой ученый. – 2015. – №22. – С. 784-787 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/archive/102/23303/ (28.06.2018).
5. Исаичева Н. С. Роль школы в профилактике девиантного поведения учащихся [Электронный ресурс] // Экстернат.РФ : сайт. – [б. г.]. – URL: http://ext.spb.ru/site/2574-2013-03-26-06-00-35.pdf (28.06.2018).
6. Качмазов Т. А. Педагогические условия профилактики девиантного поведения подростков в учебно-воспитательном процессе общеобразовательной школы : дис. … канд. пед. наук / Качмазов Т. А. – Владикавказ, 2009. – 157 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskie-usloviya-profilaktiki-deviantnogo-povedeniya-podrostkov-v-uchebno-vospitatel (28.06.2018).
7. Молодцова Т. Д. Психолого-педагогические проблемы предупреждения и преодоления дезадаптации подростков : на материале деятельности будущих педагогов. – Ростов н/Д : Изд-во РГПУ, 1997. – 295 с. Шифр ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова»: 88.8, М 75, 1840041 (ОСН).
8. Полежаева О. В. Профилактика девиантного поведения подростков в общеобразовательных учреждениях / О. В. Полежаева, Л. А. Кочемасова // Педагогический опыт: теория, методика, практика Педагогический опыт: теория, методика, практика : материалы II Междунар. науч.-практ. конф. – Чебоксары : Интерактив плюс, 2015. – С. 57-58 https://interactive-plus.ru/ru/article/7725/discussion_platform (28.06.2018).
9. Попов В. А. Социально-педагогическая профилактика девиантного поведения подростков в системе средних общеобразовательных учреждений / В. А. Попов, Н. П. Липнягов // Молодой ученый. – 2013. – №7. – С. 410-412 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/archive/54/7282/ (28.06.2018).
10. Профилактика девиантного поведения детей и подростков / Г. О. Галич и др. // Изв. Пензенского гос. пед. ун-та им. В. Г. Белинского. Обществ. науки. – 2010. – № 16. – С. 84-91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/profilaktika-deviantnogo-povedeniya-detey-i-podrostkov (28.06.2018).
11. Шабышева Ю. Е. Психологические средства коррекции дезадаптивного поведения подростков : дис. … канд. психол. наук / Шабышева Ю. Е. – Омск, 2006. – 204 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologicheskie-sredstva-korrektsii-dezadaptivnogo-povedeniya-podrostkov (28.06.2018).
12. Школьная дезадаптация у детей и подростков / О. Н. Артеменко и др. // Междунар. журнал прикладных и фунд. исследований. – 2010. – № 6. – С. 36-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://applied-research.ru/ru/article/view?id=603 (28.06.2018).
Являясь жительницей Ставрополя, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в информационно-библиографический отдел. Также напоминаем, что в библиографическом отделе Вы можете воспользоваться доступом к полнотекстовой БД диссертаций РГБ и НЭБ eLIBRARY.RU.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.