ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31696
№ 31696  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Известны ли публикации документов и материалов, раскрывающих связь фашизма и сионизма, на английском языке?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ИПС Google, Яндекс):
1. 51 Documents: Zionist Collaboration with the Nazis / ed. by Lenni Brenner. – Fort Lee : Barricade Books, 2009. – 404 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: https://rosswolfe.files.wordpress.com/2016/04/lenni-brenner-51-documents-zionist-collaboration-with-the-nazis.pdf (28.06.18).
2. Berman A. Nazism, the Jews, and American Zionism, 1933-1948 / A. Berman. – Detroit : Wayne state univ. press, 1990. – 239 p.
3. Black E. The transfer agreement: The untold story of the secret agreement between the Third Reich and Jewish Palestine / E. Black. – N.Y. : Macmillan publ. co, 1984. – XVI, 430 p.
4. Brenner L. Zionism in the Age of the Dictators / L. Brenner. – Kent : Croom Helm Ltd, 1983. – 334 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: https://www.marxists.org/history/etol/document/mideast/agedict/index.htm (28.06.18).
5. Documents on the Holocaust: Selected Sources on the Destruction of the Jews of Germany and Austria, Poland, and the Soviet Union / ed. by Yitzhak Arad, Israel Gutman, Abraham Margaliot. – 8th ed. – Jerusalem : Yad Vashem, 1999. – 508 p.
6. Fascist antisemitism and the Italian Jews / ed. by Robert S. Wistrich, Sergio Della Pergola. – Jerusalem : Vidal Sassoon International Center for the Study of Antisemitism, Avraham Harman Institute of Contemporary Jewry, Hebrew Univ. of Jerusalem, 1995. – 96 p.
7. Felice de R. The Jews in Fascist Italy: A History / R. de Felice. – NY : Enigma Books, 2015. – 615 p.
8. Jews in Italy Under Fascist and Nazi Rule, 1922-1945 / ed. by Joshua D. Zimmerman. – Cambridge : Cambridge University Press, 2005. – 374 p.
9. Mil van J. The Zionist dream has devolved into fascism [Electronic resource] // The Jerusalem Post : [the site]. – Jerusalem, 2016. – URL: https://www.jpost.com/Blogs/The-Other-Side/The-Zionist-dream-has-devolved-into-fascism-548998 (28.06.18).
10. Shindler C. Triumph of Military Zionism: Nationalism and the Origins of the Israeli Right / C. Shindler. – London : I.B. Tauris, 2009. – 288 p.
11. Schoenman R. The Hidden History of Zionism / R. Schoenman. – Santa Barbara : Veritas Press, 1988. – 149 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: https://www.marxists.org/history/etol/document/mideast/hidden/index.htm (28.06.18).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.