ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31707
№ 31707  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Очень нужны диссертации зарубежных исследователей, по теме концептология.
Моя тема исследования "Концепты "добро" и "зло" в чеченской, английской и французской лингвокультурах". Желательно нужны работы английских и французских исследователей.
Спасибо большое!
Ответ: Здравствуйте! Выявление имен французских и английских лингвистов, исследующих заявленную Вами тему, в рамках виртуальной службы не представляется возможным, т. к. требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам список публикаций на русском языке, посвященных концептам «добро» и «зло» в английской лингвокультуре (источники поиска – ЭК РНБ, БД НОУНБ, БД МАРС, БД ИНИОН по языкознанию, ИПС Google):
1. Гаврилова Е.Д. Языковая репрезентация оценочной категории "good" // Единицы языка и их функционирование. – Саратов, 2003. – Вып. 9. – С. 112-114.
2. Егорова О.А. Нравственно-оценочные категории «добро» и «зло» в лингвокогнитивном аспекте: на материале русского и английского языков : дис. … канд. филол. наук / Егорова О.А. – Ульяновск, 2005. – 177 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/nravstvenno-otsenochnye-kategorii-dobro-i-zlo-v-lingvokognitivnom-aspekte-na-materiale-russk (03.07.18).
3. Колижук Л.В. Актуализация когнитивных признаков лингвокультурных концептов good "добро" и evil "зло" в тексте художественного дискурса: (на материале романа О. Уайльда "Портрет Дориана Грея") // Вестн. Северо-Осетин. гос. ун-та им. К.Л. Хетагурова. Сер. Обществ. науки. – 2010. – № 2. – С. 180-186 ; То же[Электронный ресурс]. – URL: http://bulletinnosu.ru/images/stories/stats/2010_02/180-186.pdf (03.07.18).
4. Колижук Л.В. Концепты "good" и "evil" в британской лингвокультуре : дис. … канд. филол. наук / Колижук Л.В. – Владикавказ, 2010. – 179 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kontsepty-good-i-evil-v-britanskoi-lingvokulture (03.07.18).
5. Колижук Л.В. Метафорическое представление лингвокультурных концептов Good "добро" и Evil "зло" // Вестн. Северо-Осетин. гос. ун-та им. К.Л. Хетагурова. Сер. Обществ. науки. – 2010. – № 1. – С. 188-192 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://refdb.ru/look/1985922.html (03.07.18).
6. Колижук Л.В. Репрезентация лингвокультурного концепта "good" (добро) в паремиях // Соврем. тенденции развития науки и технологий. – 2016. – № 7-4. – С. 31-34 ; Доступ к тексту после регистрации (открыть ссылку).
7. Колижук Л.В. Фрагмент образной составляющей лингвокультурного концепта evil "зло" в британской лингвокультуре // Вестн. Северо-Осетин. гос. ун-та им. К.Л. Хетагурова. Сер. Обществ. науки. – 2009. – № 2. – С. 22-24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bulletinnosu.ru/images/stories/stats/2009_02/22-24.pdf (03.07.18).
8. Мокрушина Е.Ю. Концепт «добрый» как этический феномен лингвокультуры: на материале английского языка : дис. … канд. филол. наук / Мокрушина Е.Ю. – Кемерово, 2008. – 196 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kontsept-dobryi-kak-eticheskii-fenomen-lingvokultury-na-materiale-angliiskogo-yazyka (03.07.18).
9. Тихонова С.А. Содержание концепта evil в современной англо-американской картине мира: (по данным лингвистических словарей) // Концептуальные исследования в современной лингвистике. – СПб., 2010. – С. 243-249.
10. Тихонова С.А. Репрезентация образного компонента концептов "зло" и "evil" в российском и американском политическом дискурсе // Омский науч. вестн. – 2006. – Вып. 8. – С. 244-247 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/reprezentatsiya-obraznogo-komponenta-kontseptov-zlo-i-evil-v-rossiyskom-i-amerikanskom-politicheskom-diskurse (03.07.18).
Также рекомендуем Вам обратиться к ответу на запрос № 21565 Архива ВСС КОРУНБ. Расширить результаты поиска Вы можете, самостоятельно обратившись к электронным каталогам Британской библиотеки (открыть ссылку) и Национальной библиотеки Франции (открыть ссылку). Дополнительно заказать подбор литературы по определенной тематике Вы можете в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.