ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31708
№ 31708  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Прошу Вас помочь в подборе литературы по теме: "Использование технологий виртуальной реальности в организации и проведении массовых праздничных программ". Интересует литература, в которой рассматриваются вопросы использование анимации, технологий дополнительной реальности, виртуальных туров. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы в полном объеме не представляется возможным, т. к. запрос малоизучен и сформулирован слишком узко. Для начала работы предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК РГБ, НЭБ КиберЛенинка, НЭБ elibrary, ПС Яндекс).
1. Возможности использования технологии видео 360° для представления культурных событий [Электронный ресурс] / Н. Борисов [и др.] // Habr : [сайт]. – [Б.м.], 2016. – URL: https://habr.com/post/392565/ (05.07.18).
2. Герасимов С.В. Массовые праздники и социальное партнерство / С.В. Герасимов. – СПб. : Алетейя, 2016. – 238 с.
3. Грунчева Е.В. Освоение общепрофессиональных компетенций на творческих факультетах средствами новых информационных технологий в сфере экранных искусств // Вестн. Кемеров. гос. ун-та культуры и искусств. – 2016. – № 36. – С. 212-216 ; То же [Электронный ресурс]. – URL https://cyberleninka.ru/article/n/osvoenie-obscheprofessionalnyh-kompetentsiy-na-tvorcheskih-fakultetah-sredstvami-novyh-informatsionnyh-tehnologiy-v-sfere-ekrannyh (05.07.18).
4. Ермакова Е.Е. Анимационный сервис : учеб. пособие / Е.Е. Ермакова ; Тюмен. гос. ун-т, Ин-т дистанционного образования, Ин-т наук о Земле. – Тюмень : Изд-во Тюменского гос. ун-та, 2013. – 254 с. : ил., табл.
5. Медведенко В.В. Педагогический потенциал празднично-игровых технологий и анимационных методов при организации корпоративных праздников // Мир науки, культуры и образования. – 2016. – № 1. – С. 201-204.
Аннот.: Рассматриваются социально-культурная анимация, методы культурно-досуговой деятельности, театрализация.
6. Михайлов Л.Н. Технический прогресс как один из факторов развития искусства режиссуры современных эстрадно-массовых представлений // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2007. – № 31. – С. 88-94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/tehnicheskiy-progress-kak-odin-iz-faktorov-razvitiya-iskusstva-rezhissury-sovremennyh-estradno-massovyh-predstavleniy (05.07.18).
7. Оленина Г.В. Организация корпоративного досуга персонала коммерческих предприятий на основе анимационных технологий // Культура и образование. – 2015. – № 1. – С. 92-97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/organizatsiya-korporativnogo-dosuga-personala-kommercheskih-predpriyatiy-na-osnove-animatsionnyh-tehnologiy (05.07.2018).
Аннот.: Статья посвящена исследованию роли игры и театрализации в анимационных технологиях корпоративного досуга персонала коммерческих предприятий.
8. Рыбалова Т.В. Развлекательно-досуговая деятельность / Т.В. Рыбалова. – Тюмень : Изд-во Тюменского гос. ун-та, 2015. – 128 с.
9. Третьякова Т.Н. Анимационная деятельность в социально-культурном сервисе и туризме : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности "Социально-культурный сервис и туризм" / Т.Н. Третьякова. – М. : Академия, 2008 – 269 с. : табл.
10. Черняк М.В. Современные анимационные технологии в организации досуга // Перспективы развития науки и образования : сб. науч. тр. по материалам междунар. науч.-практ. конф. – Тамбов, 2017. – С. 264-267 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ucom.ru/doc/na.2017.12.01.264.pdf (05.07.18).
Существует ряд компаний, предлагающих свои услуги в организации праздничных мероприятий с использованием VR технологий. С видами предлагаемых услуг, Вы можете ознакомиться на сайтах:
(открыть ссылку)
(открыть ссылку)
(открыть ссылку).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.