ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3171
№ 3171  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Методические пособия по проведению занятий по этикету в детском саду
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники – ЭК ГПНБ им. К. Д. Ушинского, ЭК РНБ, БД "Статьи" СОУНБ им. В.Г. Белинского):
1. Алясева Е.Ю. Дети и этикет [Электронный ресурс] : комплексно-целевая программа // Vlivkor.Com : Дворец детского и юношеского творчества : [сайт]. – [Б.м.], 18.11.08. – URL: http://www.vlivkor.com/2008/11/18/deti-i-jetiket.html
2. Галина Л. Вежливость воспитывается вежливостью : [обучение речевому этикету] // Ребенок в дет. саду. – 2001. – № 2. – С. 49–55.
3. Давыдова О. Общество рыцарей и принцесс / О. Давыдова, С. Вялкова, Е. Тюменева // Обруч: образование, ребенок, ученик. – 2007. – № 1. – С. 12–13.
4. Детская библиотека [Электронный ресурс]. Урок 1-30 // Русский дом в Египте : [сайт]. – [Б.м.], 2009. – URL: http://www.ru-home.org/kdrk_etiket1 (09.02.09).
5. Курочкина И.Н. Современный этикет и воспитание культуры поведения у дошкольников : учеб. пособие для студентов вузов / И.Н. Курочкина. – М. : ВЛАДОС, 2003. – 223 с.
6. Организация деятельности по формированию культурно–гигиенических навыков и этикета : младшая и средняя группы / сост. О.И. Бочкарева. – Волгоград : Корифей, 2008. – 96 с.
7. Организация деятельности по формированию культурно–гигиенических навыков и этикета : старшая и подготовительная группы / сост.: О.И. Бочкарева. – Волгоград : Корифей, 2008. – 96 с.
8. Усачев А.А. Программа развития и обучения дошкольника. Этикет : если вы собрались в гости : 5–7 лет / А. Усачев. – М. : ОЛМА–Пресс, 2002. – 62 с.
9. Щербинина Ю. "Слово ласковое – мастер дивных дел" // Дошкольное воспитание. – 2004. – № 5. – С. 118–123.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.