ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31719
№ 31719  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Прошу Вас подобрать материал, составив библиографический список по теме исследования: "особенности развития коассической музыки в России и в Европе в период 1980-2015 годов".
Прошу по возможности представить библиографический список в обьеме 25-30 пунктов.
Всего наилучшего!
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить полный список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным. Предлагаем краткий список литературы (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Акопян Л. О. Эволюция и метаморфозы традиционных музыкально-теоретических категорий в новой музыке. Глава 2. Мелодия // Искусство музыки: теория и история. – 2014. – № 10/11. – С. 126-227 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://imti.sias.ru/upload/iblock/3fa/hakopian.pdf (06.07.2018)
2. Белоненко А. С. Прошлое и будущее классической музыки европейской традиции : в 2 ч. // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 15. – 2015. – № 3. – С. 160-218 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/proshloe-i-buduschee-klassicheskoy-muzyki-evropeyskoy-traditsii-zametki-po-povodu-monografii-the-oxford-history-of-western-music-chast-1 ; № 4. – С. 109-131 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/proshloe-i-buduschee-klassicheskoy-muzyki-evropeyskoy-traditsii-zametki-po-povodu-monografii-the-oxford-history-of-western-music-chast-2 (06.07.2018)
3. Гладкова О. И. XXI век. Начало. Музыка : силуэты петербургских композиторов : монография / О. И. Гладкова. – СПб. : Музыка, 2007. – 283 с.
4. Денисов А. В. Метаморфозы музыкального текста : монография / А. В. Денисов. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Юрайт, 2018. – 189 с. ; Ознакомительный фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://urait.ru/uploads/pdf_review/8899A874-A9E7-4090-AECF-DE90C2B643EA.pdf (06.07.2018)
5. Коптелова Т. И. Музыкальная эстетика XXI века в парадигме органической философии // Филос. мысль. – 2017. – № 9. – С. 101-114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-notabene.ru/fr/article_23635.html (06.07.2018)
6. Мдивани Т. Г. Арт-микст как новая реалия искусства эпохи постмодернизма рубежа ХХ – начала ХХI века // Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя гуманітарных навук. – 2016. – № 4. – С. 76-84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://vestihum.belnauka.by/jour/article/view/343/351 (06.07.2018)
7. Музыка изменяющейся России : материалы Всерос. науч.-практ. конф. / гл. ред. М. Л. Космовская ; отв. ред.: В. А. Лаптева, Л. А. Ходыревская. – Курск : Изд-во Курск. гос. ун-та, 2007. – 346 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kursksu.ru/documents/science_conferences/muz.pdf (06.07.2018)
8. Музыкальная наука в XXI веке: пути и поиски : материалы Междунар. науч. конф., 14-17 окт. 2014 г. / М-во культуры РФ, Российская акад. музыки им. Гнесиных ; [отв. ред. Т. И. Науменко]. – М. : ПРОБЕЛ-2000, 2015. – 535 с.
9. Холопова В. Н. Российская академическая музыка последней трети ХХ – начала ХХI веков : (жанры и стили) / В. Н. Холопова. – М., 2015. – 226 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kholopova.ru/Russian%20Academic%20%20Music%20(Genres%20and%20Styles).%20V.Kholopova.pdf (06.07.2018)
10. Цукер А. М. И рок, и симфония... / А. Цукер. – М. : Композитор, 1993. – 301 с.
Рекомендуем самостоятельно провести поиск в Научных электронных библиотеках: disserCat (открыть ссылку), LIBRARY (открыть ссылку), КИБЕРЛЕНИНКА (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, для составления полного списка Вы можете обратиться к библиографам РНБ.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.