ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31723
№ 31723  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите,пожалуйста, подобрать литературу по теме дипломной работы:"Особенности авторского стиля (идиостиля) Клайва С. Льюиса в "Хрониках Нарнии".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам более общие публикации по произведению в целом, т.к. тема сформулирована узко и отдельных публикаций практически не найдено (источники: ИНИОН РАН; ЭК: ИМЛИ РАН, ВГБИЛ («Иностранка»), Тавр. нац. ун–т им. В. И. Вернадского; Филологический портал Philology.ru, поисковые системы: Yandex, Google; НЭБ Киберленинка):
1.Афонина Ю. Н. Двоемирие в повествовательной структуре «Хроник Нарнии" К. С. Льюиса // Вестн. Перм. ун–та. Рос. и зарубеж. филология. – Пермь, 2011. – Вып. 1(17). – С. 130–136 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://philology.ru/literature3/afonina-12.htm (07.07.2018).
2.Афонина Ю. Н. Проблема сохранения библейских и мифологических аллюзий в русских переводах «Хроник Нарнии» К. С. Льюиса // МИРС. – 2011. – № 4. – С. 62–66. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-sohraneniya-bibleyskih-i-mifologicheskih-allyuziy-v-russkih-perevodah-hronik-narnii-k-s-lyuisa (07.07.2018).
3.Даглдиян А. С. Заимствования из мифологии и христианские символы в сказке «Лев, колдунья и платяной шкаф» // Электрон. вестн. Ростов. соц.–экон. ин–та. – 2015. – № 3/4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zaimstvovaniya-iz-mifologii-i-hristianskie-simvoly-v-skazke-lev-koldunya-i-platyanoy-shkaf (07.07.2018).
4.Ефимова Л.Н. Сказочный мир Клайва Стейплза Льюиса: «Хроники Нарнии» // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер. Рус. филология. – 2007. – № 2. – С. 257–260
5.Жаданова Т. В. Метафоричність мови К. С. Льюїса у «Хроніках Нарнії» // Інозем. філологія : укр. наук. зб. – Львів, 2007. – Вип. 118. – С. 71 – 76.
6.Жаданова Т. В. Особенности изучения и интерпретации произведений К. С. Льюиса // Наук. зап. нац. ун–ту "Острозька академія". Сер. : Філологія. – 2015. – Вип. 58. – С. 204–207 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nbuv.gov.ua/UJRN/Nznuoaf_2015_58_79 (07.07.2018).
7.Жаданова Т. В. Сюжетно-композиционное своеобразие произведений К. С. Льюиса // Наук. вісн. Микол. держ. ун–ту ім. В. О. Сухомлинського. Сер. Філол. науки. – 2015. – № 2. – С. 108–111 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nbuv.gov.ua/UJRN/Nvmduf_2015_2_23 (07.07.2018).
8.Жаданова Т. В. Христианское фэнтези в творчестве К.С. Льюиса : автореф. дис. … канд. филол. наук / Жаданова Т. В. ; Тавр. нац. ун-т им. В. И. Вернадского. – Симферополь, 2010. – 2 с ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://revolution.allbest.ru/literature/00577562_0.html#text (07.07.2018).
9.Козлова В. А. Сопоставительный анализ литературного текста и кинотекста: роман и его экранизация (на примере романа К. С. Льюиса "Хроники Нарнии": лев, колдунья и платяной шкаф» и его экранизации) // Междунар. науч.–исслед. журн. – 2016. – № 10 (52), ч. 3. – С. 53–54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://research-journal.org/wp-content/uploads/2011/10/10-3-52.pdf (07.07.2018).
10.Родина М. В. Евангельский миф в структуре «Хроник Нарнии» К. С. Льюиса : с любовью о книге любви // Филол. науки. Вопр. теории и практики. – 2016. – № 10-1 (64). – С. 10–13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/evangelskiy-mif-v-strukture-hronik-narnii-k-s-lyuisa-s-lyubovyu-o-knige-lyubvi (07.07.2018).
11.Родина М. В. Мифозоонимы и мифоперсонимы в семикнижии К. С. Льюиса «Хроники Нарнии» // Сб. материалов междунар. конф. «Экология языка». – Тамбов, 2014. – С. 308–312 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/mif-i-ego-poetika-v-tsikle-k-s-lyuisa-hroniki-narnii#ixzz5KXpguolI (07.07.2018).
12.Родина М. В. Мифологема «забытое / исчезнувшее божество» в фантастических повестях К. С. Льюиса «Хроники Нарнии» // Сб. материалов Всерос. науч. конф. «Культура в зеркале языка и литературы», 24–26 апреля 2014 г. – Тамбов, 2015. – С. 200–207 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/mif-i-ego-poetika-v-tsikle-k-s-lyuisa-hroniki-narnii#ixzz5KXpyK9fF (07.07.2018).
13.Родина М. В. Миф и его поэтика в цикле К. С. Льюиса Хроники Нарнии : проблема художественной функциональности : дис. … канд. филол. наук : 10.01.03 / Родина М. В.; [место защиты Воронеж. гос. пед. ун-т]. – Воронеж, 2015. – 265 с. ; Автореф. дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/mif-i-ego-poetika-v-tsikle-k-s-lyuisa-hroniki-narnii#ixzz5KXs3YN9M (07.07.2018).
14.Потанина Н. Л. Об одном из ключевых образов «Хроник Нарнии» К. С. Льюиса: к проблеме символа / Потанина Н. Л., Родина М. В. // Вестн. РХГА. – 2014. – № 3. – С. 246-253 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ob-odnom-iz-klyuchevyh-obrazov-hronik-narnii-k-s-lyuisa-k-probleme-simvola (07.07.2018).
15.Тарасова А. М.Реализация концепта «История» в произведениях современных англоязычных авторов // Перевод и сопоставит. лингвистика. – 2016. – № 12. – С 75–78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/realizatsiya-kontsepta-istoriya-v-proizvedeniyah-sovremennyh-angloyazychnyh-avtorov (07.07.2018).
16.Фролова О. А. Языковое воплощение темы добра и зла в цикле произведений К. С. Льюиса «Хроники Нарнии» // Lingua mobilis. – 2012. – № 6 (39). – С. 43–46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yazykovoe-voploschenie-temy-dobra-i-zla-v-tsikle-proizvedeniy-k-s-lyuisa-hroniki-narnii (07.07.2018).
[Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.