ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31724
№ 31724  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пожалуйста, помогите в подборе в литературы по теме "Роль театра в политической пропаганде Тюдоров".
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует глубоких разысканий. Предлагаем для начала работы над темой следующий список литературы (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, БД «e-Library», Google):
1. Бельцер А.А. Пропаганда и королевская политика в области местного управления в Англии при Елизавете Тюдор // Политическая жизнь Западной Европы: античность, средние века, новое время. – Арзамас, 2005. – Вып. 4. – С. 64-68
2. Булгаков А.С. Театр и театральная общественность Лондона эпохи расцвета торгового капитализма / А.С. Булгаков. – [Л.] : Academia, 1929. – 260 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tehne.com/library/bulgakov-s-teatr-i-teatralnaya-obshchestvennost-londona-epohi-rascveta-torgovogo-kapitalizma-leningrad-1929 (11.07.18)
3.Иванов Д.А. Из истории английского театра // Иностр. лит. – 2014. – N 5. – С. 30-47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/inostran/2014/5/iv1.html (11.07.18)
4.История культуры стран Западной Европы в эпоху Возрождения : учеб. для студ. вузов / [Л.М. Брагина, О.И. Варьяш, В.М. Володарский и др.] ; под ред. Л.М. Брагиной. – М. : Высш. шк., 2001. – 479 с.
Изд-е 1999 г. см. : (открыть ссылку)
5.Кирюхин Д. В. Стратегия репрезентации королевской власти в культурной и интеллектуальной жизни английского двора в 1485-1533 гг. : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Кирюхин Дмитрий Вячеславович – Н. Новгород, 2014. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс] . – URL: http://cheloveknauka.com/strategiya-reprezentatsii-korolevskoy-vlasti-v-kulturnoy-i-intellektualnoy-zhizni-angliyskogo-dvora-v-1485-1533-gg (11.07.18)
Диссертация (открыть ссылку) (11.07.18)
6.Микеладзе Н. Э. О чем трубят театральные трубы? (Публичный театр как среда и средство коммуникации века Шекспира) [Электронный ресурс] // Медиаскоп : электрон. науч. журнал. – 2008. – Вып.1. – URL: http://mediascope7.mediascope.ru/?q=node/62 (10.07.18)
7.Сюами А. Елизаветинская Англия : [двор, армия, католики, пуритане, литература елизаветинской эпохи, Шекспир и театр / Анри Сюами ; [пер. с фр. Смирновой В. В.]. – М. : Вече, cop. 2016. – 382с.
8.Тененбаум Б. Великие Тюдоры : "золотой век" / Борис Тененбаум. – М. : Яуза Эксмо, 2013. – 413 с. – Библиогр. в примеч. в конце гл.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.