ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31725
№ 31725  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Нужны публикации статей о казахском педагоге и просветителе Ибрае Алтынсарине, которые были напечатаны за пределами Казахстана (на любом языке).Заранее благодарен за помощь.
Ответ: Добрый день. Предлагаем список литературы по Вашей теме. Источники: Российская государственная библиотека (г. Москва), Российская национальная библиотека (г. Санкт-Петербург).
Произведения И. Алтынсарина
1. Алтынсарин И. Из писем // Евразийство: истоки, концепция, реальность: к 20-летию выступления Н. А. Назарбаева в МГУ им. М.Ломоносова 29 марта 1994 г. / под ред. М.С.Мейера, В.А.Михайлова, Ж.С.Сыздыковой. – М., 2014. – С. 419-420
2. Алтынсарин И. Из статьи "Записки о киргизских волостных школах" (1886 г.) // Евразийство: истоки, концепция, реальность: К 20-летию выступления Н.А.Назарбаева в МГУ им. М.Ломоносова, 29 марта 1994 г. / под ред. М.С.Мейера, В.А.Михайлова, Ж.С.Сыздыковой. – М., 2014. – С. 421
3. Алтынсарин И. Киргизская хрестоматия. Кн. 1. – Оренбург : Типогр. И.И.Ефимовского-Мировицского, 1879. – 76 с.
4. Алтынсарин И. А. Начальное руководство к обучению киргизов русскому языку. – Оренбург, 1879
5. Алтынсарин И.А. Щедрый Атымтай : Рассказы и сказки : [для мл. школьного возраста] / пер. с казах. Н. Кальменева ; ил.: Л. Фалин]. – М. : Детгиз, 1960. – 32 с. : ил.
О творчестве И. Алтынсарина
6. Бейсембиев К.Б. Развитие общественно-политической и философской мысли казахского народа после присоединения Казахстана к России : (Ч. Валиханов, И. Алтынсарин, Абай Кунанбаев) : автореф. дис. ... д-ра филос. наук / Бейсембиев К.Б. ; Акад. наук СССР. Ин-т философии. – Москва, 1957. – 34 с.
7. Боровский Д.Б. Казахский писатель Алтынсарин Ибрай : [эстамп]. – 1961. – 1 л. : автолитография
8. Джумагулов К.Т. Ибрай Алтынсарин. – Ташкент : Изд-во лит. и искусства, 1975. – 158 с.
9. Джумагулов К.Т. Роль Ибрая Алтынсарина в развитии культуры казахского народа (во второй половине XIX века) : автореф. дис. ... д-ра ист. наук : (07.00.02) / Джумагулов К. Т. – Тбилиси, 1983. – 41 с.
10. Ильминский Н.И. Воспоминания об И.А. Алтынсарине / [письма и бумаги И.А. Алтынсарина]. – Казань : типо-лит. В.М. Ключникова, 1891. – 396 с.
11. Рыщанова У. М. Ибрай Алтынсарин: выдающийся казахский педагог-просветитель: (к 170-летию И. Алтынсарина) // К информационному обществу: использование информационно-коммуникационных технологий – новые возможности для библиотек: материалы Межрегион. науч.-практ. конф. [Оренбург, 7-8 декабря 2011 г.]. – Оренбург, 2011. – С. 48-57.
12. Рыщанова У. М. Использование наследия Ибрая Алтынсарина в деятельности современного музея // Молодежь в науке и культуре XXI века = Youth in science and culture of the XXIst century : материалы Междунар. науч.-творческого форума, 6-8 ноября 2014 г. / Федеральное гос. бюджетное образовательное учреждение высш. проф. образования "Челябинская гос. акад. культуры и искусств". – Ч. 1. – Челябинск : Челябинская гос. акад. культуры и искусств, 2014. – С. 190-193. – [4] c.
13. Рыщанова У. М. Творчество Ибрая Алтынсарина – истоки казахской публицистики // Книжная культура региона: исторический опыт и современная практика : материалы IV Всерос. науч. конф. (Челябинск, 23-25 ноября 2016 г.). – Челябинск : ЧГИК, 2016. – С. 67-71.
[Национальная академическая библиотека Республики Казахстан]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.