ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31728
№ 31728  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу подобрать материал в виде библиографической справки по теме: "музыкальное искусство России в 1980-2015 года на фоне влияние евопейской и католической музыки на фоне перестройки в СССР".
Постарался просмотреть схожие запрос за номерами 31703,31712. Подходит многое из того что рекомендовано. Быть может будет возможность у Вас рекомендоват и подыскать, что-то ещё.
С глубоким уважением, всего доброго! Благодарю за помощь в подборке!
Ответ: Здравствуйте! В дополнение к выполненным запросам предлагаем следующий список литературы (источники: ПС Яндекс, ЭК НЭБ, РГБ, РНБ, РГБИ, БД МАРС, НЭБ eLibrary):
1. Бабиков А.А. Развитие компьютерной музыки в годы перестройки // Вестн. науч. ассоциации студентов и аспирантов ист. фак. Перм. гос. гуманит.-пед. ун-та. Сер.: Stadia historica jenium. – 2016. – № 1(12). – С. 135-140.
Аннот.: Статья посвящена анализу феномена роста популярности компьютерной музыки в период перестройки, выявления ее особенностей на примере одного из музыкальных коллективов
2. Бобылева Н.В. Социокультурная природа музыки : монография / Н.В. Бобылева. – М. : Русайнс, 2016. – 154 с.
3. Гребнева И. Классический жанр сегодня: скрипичный концерт конца ХХ – начала XXI веков // Муз. акад. – 2010. – № 1. – С. 162-168. – Библиогр.: с. 168 (14 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docplayer.ru/27735953-Irina-grebneva-klassicheskiy-zhanr-segodnya-skripichnyy-koncert-konca-hh-nachala-hhi-vekov.html (11.07.2018).
Аннот.: Анализ современного состояния скрипичного концерта: признаки архетипической композиционной модели, индивидуальные особенности сочинений российских и зарубежных композиторов.
4. Долинская Е.Б. О русской музыке XX века (60-е – 90-е годы) : учеб. пособие по курсу «История соврем. отеч. музыки» / Елена Долинская. – М. : Композитор, 2004. – 127 с.
Журкова Д. Эстрада эпохи заката : отечественная популярная музыка середины 1980-х – начала 1990-х годов. Ч. II // Муз. акад. – 2016. – № 3. – С. 69-78. – Библиогр. в примеч.
5. Крылова А.С. Музыкальный постмодернизм : его «следы» в творчестве отечественных композиторов последней четверти XX – начала XXI века) // Музыковедение. – 2009. – № 12. – С. 33-38 : портр. – Библиогр.: с. 38 (10 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://research-journal.org/art/otechestvennaya-muzykalnaya-kultura-poslednej-treti-xx-veka-v-kontekste-postmodernizma/ (11.07.2018).
Аннот.: Статья посвящена определению и характеристике основных признаков отечественного музыкального постмодернизма на примере творчества современных композиторов.
6. Лемэр Ф.Ш. Музыка XX века в России и в республиках бывшего Советского Союза / Франс Ш. Лемэр ; [пер. с фр. и ред. Г.А. Серовой]. – СПб. : Гиперион, 2003. – 526 с.
Музыкальная анатомия поколения независимых : сб. ст. / [ред.-сост.: Сергей Жариков]. – М. : Специальное радио, 2006 (М. : Тип. «Наука»). – 431 с. : ил., портр.
7. Румянцев С.Ю. Слеза несбывшихся надежд : уличная музыка эпохи «перестройки»: пешеходная фантазия на арбатские темы / С.Ю. Румянцев. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – М. : Композитор, 2003. – 256 с. : ил. – Библиогр. в примеч. в конце разделов.
8. Рыбакова Е.Л. Рок-музыка в контексте отечественной культуры [Электронный ресурс] // Культура и о-во : [cетевое электрон. науч. изд.]. – 02.12.2006. – URL: http://www.e-culture.ru/Articles/2006/Rybakova1.pdf (11.07.18).
9. Синельникова О. В. Постмодернизм как явление музыкальной культуры конца XX – начала XXI века // Науч. мнение. – 2011. – № 6. – С. 62-69.
10. Ушаков К.А. Особенности эволюции джаза и его влияние на процесс инноваций в российской музыкальной культуре : дис. ... канд. культурол. наук : 24.00.02 / Ушаков Константин Александрович. – Кемерово, 2000. – 187 с. : Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-evolyutsii-dzhaza-i-ego-vliyanie-na-protsess-innovatsii-v-rossiiskoi-muzykalnoi- (11.07.18).
11. Цукер А.М. Отечественная массовая музыка: 1960-1980-е годы : учеб. пособие / А.М. Цукер ; Федер. агентство по культуре и кинематографии, Рост. гос. консерватория (акад.) им. С.В. Рахманинова. – Ростов н/Д. : Изд-во Рост. гос. консерватории, 2008. – 91 с. – Библиогр.: с. 90-91 (35 назв.)
12. Чернин А.А. Наша музыка : первая полная история русского рока, рассказанная им самим / Антон Чернин. – СПб. : Амфора, 2006. – 636 с. : ил., портр.
13. Шак Ф.М. Джаз и массовая музыка в социокультурных процессах второй половины XX – начала XXI в. : автореф. дис. ... д-ра искусствоведения : 17.00.02 / Шак Федор Михайлович. – Ростов н/Д., 2018. – 49 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://нэб.рф/catalog/000199_000009_008706797/viewer/ (11.07.2018).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.