ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31738
№ 31738  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Была бы очень признательна за помощь в поиске источников о жизни и деятельности Емерика Гуттен-Чапского, его наследии и судьбе его коллекций. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения следующую литературу (источники поиска: ЭК НББ, БД «Ад мінулага да сучаснага», БД «Гісторыя Беларусі», БД «Культура і Мастацтва», топографическая картотека статей, Электрон. б-ка БГУ, ИПС Yandex, ИПС Google):
1. Бярэйшык Л. У. Калекцыі палонікі Эмерыка фон Гутэн-Чапскага ў Станькава // Проблемы национального сознания польского населения на Беларуси : материалы ІІ Междунар. науч. конф., Гродно, 7–9 нояб. 2003 г. / Союз поляков на Беларуси. – Гродно , 2004. – С. 261–265. Шифр НББ:1БА376315
2. Валахановіч А. Граф Эмерык Гутэн-Чапскі герба “Ляліва” // Арх. і справаводства. – 1999. – № 5. – С. 51–54. Шифр НББ: 3ОК8340
3. Віцэ-губернатар са Станькава [Электронны рэсурс] : [сайт]. – [Мінск], 2018. – URL: http://www.kimpress.by/index.phtml?id=2232&mode=print&page=2 (16.07.2018).
4. Гулецкі Д. У. Эмерык Гутэн-Чапскі як прыватны калекцыянер – значэнне ў праекцыі часу // Жыццё Айчыне, гонар нікому : матэрыялы Міжнар. навук. канф., прысвеч. 180-годдзю з д. н. Эмерыка фон Гутэн-Чапскага, Мінск, 16–18 сак. 2009 г. / Нац. гіст. музей Рэсп. Беларусь ; рэдкал.: І. Кароль, І. Гатальскі. – Мінск, 2010. – С. 39–41. Шифр НББ: 1Н//332593(039)
5. Калясінскі В. Лёс нумізматычнай калекцыі Эмерыка Гутэн-Чапскага [Электронны рэсурс] : [сайт]. – [Мінск], 2018. – URL: http://stankovo.by/valeryj-kalyasinski-lyos-numizmatychnaj-kalektsyi-emeryka-guten-chapskaga/ (16.07.2018).
6. Мальдзіс А. І. Перавоз у Кракаў Станькаўскага музея Гутэн-Чапскіх: здрада ці подзвіг? // Беларуска-польскія моўныя, літаратурныя, гістарычныя і культурныя сувязі : зб. арт. / Ін-т пол. ў Мінску ; пад рэд. І. Э. Багдановіч. – Мінск, 2015. – С. 165–168 ; То же [Электронны рэсурс]. – URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/109430/1/%d0%9c%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d0%b4%d0%b7%d1%96%d1%81_165-168.pdf (16.07.2018). Шифр НББ:1Н//497365(039)
7. Мальдис А. Долгая дорога домой : [о судьбе музейных собраний графа Эмерика фон Гуттен-Чапского и археолога Генрика Татура] // Сов. Белоруссия. – 2013. – 7 июня (№ 103). – С. 8. Шифр НББ:4Н//620
8. Рощина Т. И. Судьба книжных собраний рода Гуттен–Чапских // Книга – источник культуры. Проблемы и методы исследования : материалы Междунар. науч. конф., Минск, 25–27 нояб. 2008 г. / НАН Беларуси ; редкол.: Л. А. Авгуль [и др.]. – Минск ; М., 2008. – C. 274–278. Шифр НББ:1Н//618004(039)
9. Стрелец В. След Чапских на Беларуси и Украине // Планета – семья . – 2018. – № 2. – С. 30–32. Шифр НББ:3ОК10101
10. Эмерык Гутэн–Чапскі як прыватны калекцыянер [Электронны рэсурс] : [сайт]. – [Мінск], 2018. – URL: http://czapski.by/jemeryk-gutjen-chapski-jak-pryvatny-kalekcyjaner/ (16.07.2018).
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line https://paid.nlb.by/rus/services/tem/.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.