ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31739
№ 31739  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Необходимо подобрать литературу по вопросу "Земская реформа в Беларуси".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующую литературу (источники поиска: ЭК НББ, БД «Ад мінулага да сучаснага», БД «Гісторыя Беларусі», БД «Культура і Мастацтва», топографическая картотека статей, репозиторий Гомел. гос. ун-та, ИПС Yandex, ИПС Google):
1. Барысёнак А. Ю. Дзейнасць мясцовых органаў самакіравання на Беларусі паводле земскай рэформы // Труды молодых специалистов Полоцкого государственного университета / Полоц. гос. ун-т. – Новополоцк, 2010. – Вып. 40. – С. 11–12. Шифр НББ: 3ОК13118
2. Забаўскі М. М. Буржуазныя рэформы ў Беларусi ў другой палове XIX – пачатку XX ст. : вучэб.-метад. дапам. / М. М. Забаўскі, А.Ф. Рацько. – Мінск : Беларус. дзярж. пед. ун-т, 2004. – 64 с. Шифр НББ: 1БА358320
3. Земская реформа 1864 і асаблівасці правядзення у Беларусі [Электронны рэсурс] : [сайт]. – [Мінск], 2018. – URL: https://pravo.studio/belarus-gosudarstva-prava-istoriya/zemskaya-reforma-1864-asablivastsi-80325.html (16.07.2018).
4. Нагдалян А. М. Дзейнасць упраўлення па справах земскай гаспадаркі Мінскай губерні ў 1903–1911 гг. // Працы гістарычнага факультэта БДУ : навук. зб. / Беларус. дзярж. ун-т. – Мінск, 2016. – Вып. 11. – С. 74–83. Шифр НББ: 3ОК16462
5. Памятники российского права : в 35 т. : учеб.-науч. пособие / под общ. ред. Р. Л. Хачатурова. – М., 2016. – Т. 18 : Земская реформа второй половины XIX века / О. А. Безгина [и др.]. – 470 с. Шифр НББ: 1//580344(039)
6. Попов А. В. Создание волостных земств на территории белорусских губерний (февраль–октябрь 1917 г.) // Изв. Гомел. гос. ун-та. – 2018. – № 1. – С. 27–32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://repo2018.gsu.by/bitstream/123456789/3754/1/07%20%d0%9f%d0%be%d0%bf%d0%be%d0%b2%20%2827-32%29.pdf (16.07.2018). Шифр НББ: 3ОК8884
7. Сасім А. М. Гаспадарчая дзейнасць земстваў на Беларусі // З гісторыі эканамічных рэформаў на Беларусі : вучэб.-метад. зб. / пад агул. рэд. В. І. Галубовіча. – Мінск, 2003. – Вып. 3 / В. Ф. Голубеў [і інш.]. – С. 18–31. Шифр НББ: 1БА343773
8. Снапковская С.В. Белорусские земства на ниве просвещения в начале XX в. // Педагогика. – 2010. – № 8. – С. 85–88. Шифр НББ: 3ОК1664
9. Страленя Г. А. Увядзенне інстытута земскіх начальнікаў на тэрыторыі Беларусі і іх дзейнасць // Беларус. гіст. часоп. – 2017. – № 5. – С. 29–38. Шифр НББ: 3ОК6078
10. Талмачова С. А. Праблема правядзення земскай рэформы ў беларуска-літоўскіх губернях (1859–1903 гг.) // Вес. Беларус. дзярж. пед. ун-та. Сер. 2, Гісторыя. Філасофія. Паліталогія. Сацыялогія. Эканоміка. Культуралогія. – 2010. – № 1. – С. 3–7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://core.ac.uk/download/pdf/74327163.pdf (16.07.2018). Шифр НББ:3ОК13305
11. Шоломицкая Т. Л. Белорусская земская печать в системе реформирования сельского хозяйства // Весн. Беларус. дзярж. ун-та. Сер. 4, Фiлалогiя. Журналiстыка. Педагогiка. – 2008. – № 1. – С. 73–76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/6190/1/21%20%D0%A8%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%86%D0%BA%D0%B0%D1%8F.pdf (16.07.2018).
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line https://paid.nlb.by/rus/services/tem/.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.