Здравствуйте, необходим список литературы на тему "Образ генерала М.Д.Скобелева в художественной литературе"
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс).
1. Борисенко Т. М. «Верный сын Отечества» : к 170-летию со дня рождения русского полководца М. Д. Скобелева [Электронный ресурс] // Обозник : информ.-темат. портал. – М., 2013. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.oboznik.ru/?p=28101(24.07.2018)
2. Герасимова И. Ф. Образ генерала М. Д. Скобелева в русской батальной лирике конца XIX – начала XX вв. // В мире науки и искусства: вопросы филологии, искусствоведения и культурологии : сб. ст. по материалам XXX междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск : СибАК, 2013. – N 11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://sibac.info/conf/philolog/xxx/35102(24.07.2018)
3. Гусаров В. И. Генерал М. Д. Скобелев. Легендарная слава и несбывшиеся надежды / В. И. Гусаров. – М. : Центрполиграф, 2003. – 336 с.
4. Кристинина О. В. Равный Суворову [Электронный ресурс] // Патриотический Интернет-портал Рязанского региона. – Рязань, 2018. – URL: http://rzn-patriot.ru/name/skobelev.html(24.07.2018)
5. Малышев А. А. Художественная баталистика в русской литературе второй половины XIX века : кампании 1853-1856 и 1877-1878 гг. : автореф. дис. … канд. филол. наук / Малышев А.А. – Тверь, 2009. – 164 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/khudozhestvennaya-batalistika-v-russkoi-literature-vtoroi-poloviny-xix-veka-kampanii-1853-18#ixzz5M9iPgRJE (24.07.2018)
6. Рунов В. А. Гений войны Скобелев. «Белый генерал» / В. А. Рунов. – М. : Яуза : ЭКСМО, 2013. – 398 с.
7. Скобелев Михаил Дмитриевич : указ. лит. / сост. В. В. Безуглова и др. – Рязань : Сервис, 2003. – 80 с.
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам краеведческого отдела РОУНБ им. Горького.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]