ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31756
№ 31756  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите подобрать литературу на тему: «снижение уровня напряжения у военнослужащих по средствам выполнения дыхательных техник, снятие мышечного напряжения»
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы (источники – ЭК МГОУНБ, ИПС Яндекс, НЭБ eLibrary):
1. Анашкин О.А. Дыхательная психогимнастика как инструмент профилактической работы с военнослужащими / Анашкин О.А., Сметанина Н.В. // Науч. исслед. и образование. – 2017. – № 1. – С. 174-177.
2. 53.541; В55 Вишнева Т. Стрельникова, Вилунас, Бутейко. Лучшие дыхательные практики для здоровья : [и еще 13 дыхат. техник] / Т. Вишнева. – М. : АСТ, 2013 (макет 2014). – 281 с. (1746630 – МЕД 1746631 – АБ)
3. Дашко М. Психологические состояния военнослужащих в условиях ведения боевых действий. Способы саморегулирования и повышения психического состояния военнослужащих [Электронный ресурс] // Военсервис. РФ : [сайт]. – [Б.м.], 2018. – URL: http://voenservice.ru/boevaya_podgotovka/ogp/psihologicheskie-sostoyaniya-voennoslujaschih-v-usloviyah-vedeniya-boevyih-deystviy-sposobyi-samoregulirovaniya-i-povyisheniya-psihicheskogo-sostoyaniya-voennoslujaschih (24.07.2018).
4. 53.541.1я9; К17 Кале-Жермен Б. Все о правильном дыхании и дыхательных техниках : [пер. с фр.] / Б. Кале-Жермен. – М. : АСТ : Астрель, 2008. – 219 с. (1677069 – МЕД) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://docplayer.ru/27686667-Vse-o-pravilnom-dyhanii-i-dyhatelnyh-tehnikah.html (24.07.2018).
5. 51.201; К68 Короленко Ц.П. Психофизиология человека в экстремальных условиях / Ц.П. Короленко. – Л. : Медицина, 1978. – 271 с. (997869 – МЕД) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bookre.org/reader?file=1347789&pg=1 (24.07.2018).
6. Кудашов В.И. Психофизическая саморегуляция в воинских искусствах / В.И. Кудашов. – М. : Профит Стайл, 2003. – 208 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://historich.ru/%D0%91%D0%B1%D0%BA_822_%D1%83%D0%B4%D0%BA_84_2%D0%A0%D0%BE%D1%81_%D1%80%D1%83%D1%81_6_44_%D0%BA_78_%D0%92_%D0%98_%D0%9A%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%88%D0%BE%D0%B2_%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B5/index.html#pages (24.07.2018).
7. Мельников В.И. Основы психопрофилактики и психокоррекции стресса у сотрудников (военнослужащих) / Мельников В.И., Столяров А.А. // Психопедагогика в правоохранит. органах. – 2001. – № 1. – С. 83-87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovy-psihoprofilaktiki-i-psihokorrektsii-stressa-u-sotrudnikov-voennosluzhaschih (24.07.2018).
8. Психология саморегуляции : практикум : учеб. пособие для студентов спец. "Психология" / АлтГУ ; [сост. Т. Г. Волкова]. – Барнаул : Изд-во АлтГУ, 2014. – 80 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.asu.ru/xmlui/bitstream/handle/asu/904/read.7book?sequence=1&isAllowed=y (24.07.2018).
9. Русланов Д.В. Дыхательные практики: новое понимание и подходы / Русланов Д.В., Прусик К., Ермаков С.С. // Физ. воспитание студентов. – 2011. – № 1. – С. 106-110 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bmsi.ru/doc/e5945489-7011-40d7-94a8-6d998483c0cf (24.07.2018).
10. Сентябрев Н.Н. Направленная релаксация организма при напряженной мышечной деятельности человека : монография / Н.Н. Сентябрев. – Волгоград : ВГАФК, 2004. – 142 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vgafk.ru/upload/medialibrary/2ca/mxgxmbmgr-2004-kzgtxypvrq.pdf (24.07.2018)
11. Сентябрев Н.Н. Релаксация организма человека при напряженной мышечной деятельности / Сентябрев Н.Н., Солопов И.Н., Камчатников А.Г. // Рос. физиол. журн. им. И.М. Сеченова. – 2004. – Т. 90, № 8. – С. 156.
12. 88.283-8я73; Щ61 Щербатых Ю.В. Психология стресса и методы коррекции / Ю.В. Щербатых. – СПб. [и др.] : Питер, 2008. – 255 с. (1659914 – ЧЗ 1659915 – АБ 1659916 – АБ) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sdo.mgaps.ru/books/KP5/M6/file/3.pdf (24.07.2018).
См. также посты в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку) (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.