ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31760
№ 31760  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, публикации на тему: современные оценки решения о расстреле царской семьи в 1918 г.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие документы (источники поиска: ИПС Google, Yandex, НЭБ Киберленинка, Elibrary.ru):
1. Алексеев B.B. Гибель царской семьи: мифы и реальность : (новые док. о трагедии на Урале) / В. В. Алексеев. – Екатеринбург : Банк культур. информ,1993. – 281с.
2. Багдасарян В. Э. Версия о «ритуальном убийстве» царской семьи в исторической литературе и общественном дискурсе / Багдасарян В.Э., Реснянский С.И. // Вопр. истории. – 2018. – № 3. – С. 35-48.
3. Борис Грызлов назвал расстрел царской семьи «злодеянием большевизма» [Электронный ресурс] // Русская Православная Церковь : офиц. сайт Моск. Патриархата. – URL: http://www.patriarchia.ru/db/text/418798.html (28.07.2018).
4. Лукьянов Г. Главная тайна расстрела Романовых не раскрыта [Электронный ресурс] : [беседа с поверенным в делах Рос. Император. дома Германом Лукьяновым ; подгот. к публ. Ю. Кондратьев] // Правда. ru : [сайт]. – 06.07.2015. – URL: https://www.pravda.ru/society/fashion/couture/06-07-2015/1265935-romanov-0/ (28.07.2018).
5. Мельков А. С. Проблема восприятия и оценки Николая II как святого в светских и церковных кругах [Электронный ресурс] / Мельков А. С., Никольский Е. В. // Studia Humanitatis. – 2013. – №3. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-vospriyatiya-i-otsenki-nikolaya-ii-kak-svyatogo-v-svetskih-i-tserkovnyh-krugah (28.07.2018).
6. Смыкалин А. С. А был ли расстрел царской семьи Николая ІІ в г. Екатеринбурге летом 1918 года? // История гос-ва и права. – 2016. – № 10. – С. 8-13.
7. Убийство царской семьи : детали расследования, которое длится почти 100 лет [Электронный ресурс] : [при подгот. текста использованы материалы двухтомника «Убийство императора Николая II, его семьи и лиц их окружения» (М., 2015). В нем впервые использованы недавно поступившие в архивы России документы] // Право. RU : [сайт]. – URL: https://pravo.ru/process/view/125287/ (28.07.2018).
8. Царская семья: общественная оценка спустя столетие [Электронный ресурс] : пресс-вып. №3716 : данные опросов 16 июля 2018 г. // ВЦИОМ : [сайт]. – 2017. – URL: https://wciom.ru/index.php?id=236&uid=9210 (28.07.2018).
9. Юлин Б. Расстрел царской семьи: кто и зачем принимал решение [Электронный ресурс] : разведопрос: Борис Юлин о расстреле царской семьи : [видео, текст] // История. РФ : [сайт]. – URL: https://histrf.ru/mediateka/conversations/sub-conversations/f/rasstriel-tsarskoi-siemi-kto-i-zachiem-prinimal-rieshieniie (28.07.2018).
Кроме этого списка, рекомендуем воспользоваться ответом на подобный запрос в Архиве под № 6482
[Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.