ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31761
№ 31761  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Нужна Ваша помощь в поиске научных работ по теме "Формирование коммуникативной грамотности специалистов МЧС".
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Искренне надеемся, что дополним новой информацией уже имеющуюся после обращения в ДРУНБ (источники поиска: ИПС Google, Yandex, НЭБ Киберленинка, Elibrary.ru, ЭК РНБ):
1. Богданова И.Е. К вопросу о формировании коммуникативной компетенции специалистов системы МЧС / Богданова И.Е., Куфлиевский А.С., Воронова Ю.В. // Пожарная безопасность: проблемы и перспективы. – 2012. – №2. – С. 20–22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-formirovanii-kommunikativnoy-kompetentsii-spetsialistov-sistemy-mchs-1 (28.07.2018).
2. Деревянко В.М. Развитие коммуникативных способностей сотрудника МЧС России / Деревянко В.М., Жердев И.В. // Проблемы обеспечения безопасности при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. – 2014. – №1. – С. 436–437 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-kommunikativnyh-sposobnostey-sotrudnika-mchs-rossii (28.07.2018).
3. Илюшина Т. Е. Средства и методы развития коммуникативных способностей в процессе профессиональной подготовки сотрудников ГПС МЧС России : дис. … канд. пед. наук / Илюшина Т. Е. – Алексеевка, 2011. – 142 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. –URL: http://www.dissercat.com/content/sredstva-i-metody-razvitiya-kommunikativnykh-sposobnostei-v-protsesse-professionalnoi-podgot (28.07.2018).
4. Илюшина Т. Е. Структурно-функциональная модель развития коммуникативных способностей у сотрудников ГПС МЧС России // Учен. зап. ун-та Лесгафта. – 2011. – №9. – С. 79–85 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/strukturno-funktsionalnaya-model-razvitiya-kommunikativnyh-sposobnostey-u-sotrudnikov-gps-mchs-rossii (28.07.2018).
5. Камышанов А.А. Динамика становления коммуникативных компетенций как показатель готовности к осуществлению профессиональной деятельности сотрудника МЧС России / Камышанов А.А., Климова Е.М. // Науч. и образоват. проблемы граждан. защиты. – 2016. – №2 (№ 29). – С. 93–97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dinamika-stanovleniya-kommunikativnyh-kompetentsiy-kak-pokazatel-gotovnosti-k-osuschestvleniyu-professionalnoy-deyatelnosti (28.07.2018).
6. Масаева Т. В. Психолого-педагогические условия, необходимые для подготовки руководителей ГПС МЧС России к профессионально-коммуникативной деятельности // Учен. зап. ун-та Лесгафта. – 2011. – №10. – С. 137–141 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologo-pedagogicheskie-usloviya-neobhodimye-dlya-podgotovki-rukovoditeley-gps-mchs-rossii-k-professionalno-kommunikativnoy (28.07.2018).
7. Осипчук О. С. Коммуникативная компетентность современного специалиста : монография / О. С. Осипчук ; Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования, Омск. гос. ун-т им. Ф. М. Достоевского. – Омск : Изд-во Омск. гос. ун-та, 2010. – 207 с. : ил. – Библиогр.: с. 168-188 (291 назв.).
8. Проходимова Е.М. Проблемы формирования коммуникативной функции будущих специалистов – выпускников образовательных учреждений МЧС России / Проходимова Е.М., Зуев А.В. // Психолого-пед. проблемы безопасности человека и общества. – 2014. – № 2 (23). – С. 50-53 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку) (28.07.2018).
9. Щукина Н.Г. Развитие профессиональной коммуникативной компетенции специалистов МЧС ДНР средствами иностранного языка // Вестн. Акад. граждан. защиты. – Донецк, 2017. – № 3. – С. 68–72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://agz.dnmchs.ru/static/upload/agz/AKADEMY/%D0%92%D0%95%D0%A1%D0%A2%D0%9D%D0%98%D0%9A%20%D0%90%D0%93%D0%97/%D0%92%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%E2%84%963(11).pdf (28.07.2018).
Возможно, Вам будут интересны также материалы по будущим специалистам МЧС:
10. Винокурова Н. Г. Совершенствование профессиональной межкультурной коммуникативной компетенции будущих специалистов ГПС МЧС России на основе применения интерактивных методов обучения / Винокурова Н. Г., Белозерова Н. В., Аланичева Н. Е. // Вестн. С.-Петерб. ун-та Гос. противопожар. службы МЧС России. – 2012. – №1. – С. 128–132 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovershenstvovanie-professionalnoy-mezhkulturnoy-kommunikativnoy-kompetentsii-buduschih-spetsialistov-gps-mchs-rossii-na-osnove (28.07.2018).
11. Ковалева Т. С. Формирование коммуникативной компетентности у курсантов вузов МЧС России в процессе изучения курса «Русский язык и культура речи» : дис. … канд. пед. наук / Ковалева Т. С. – СПб., 2009. – 193 с. ; Оглавление ; Введение ; Заключение, Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. –URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-kommunikativnoi-kompetentnosti-u-kursantov-vuzov-mchs-rossii-v-protsesse-izuche (28.07.2018).
Кроме предложенных документов, Вы можете воспользоваться электронной библиотекой диссертаций (открыть ссылку).
[Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.