ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3177
№ 3177  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемая Библиотека!
Помогите, пожалуйста, составить список литературы по Теме "Сравнительный анализ правовой политики России и Германии" (для диссертации).
Если есть, укажите, пожалуйста, ссылки.
Заранее большое спасибо!
С уважением,
Елена
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует уточнения: что именно Вы хотите отразить в работе. Предлагаем для начала работы над темой более общие материалы (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН, ПС – Яндекс, Google):
1. Актуальные проблемы современной правовой политики Российской Федерации : материалы Второй межвуз. научно-практ. конф., Москва, 20 декабря 2007 г. / [отв. ред. А.В. Герасимов]. – М. : Рос. ун-т дружбы народов, 2008. – 193 с.
2. Исаков Н.В. Правовая политика России : теоретические аспекты / Н.В. Исаков ; Рос. акад. наук, Сарат. фил. Ин-та гос. и права, Сарат. гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского. – Саратов : Изд-во СГУ, 2003. – 295 с.
3. Маркова-Мурашова С.А. Правовая система и типология правопонимания: историко-теоретический и сравнительно-правовой анализ : [монография] / С.А. Маркова-Мурашова. – Краснодар : Куб. гос. ун-т, 2005. – 312 с.
4. Оксамытный В.В. Правовые системы современных государственно-организованных обществ / В.В. Оксамытный, И.Н. Мукиенко. – М. : МосУ МВД РФ, 2008. – 164 с.
5. Правовая политика : сб. тез. Всерос. научно-теор. конф. / [отв. ред. А.И. Овчинников, А.Ю. Мордовцев]. – Ростов н/Д : [б. и.] ; Таганрог : Изд-во Таганрогского гос. пед. ин-та, 2005. – Ч. 1: Теоретико-методологические и доктринальные принципы исследования правовой политики / [отв. ред.: П.П. Баранов, А.В. Малько]. – 2005. – 151 с.
6. Правовая политика России: теория и практика / С.Ф. Афанасьев, В.П. Беляев, Ю.Ю. Ветютнев и др. ; под ред. Н.И. Матузова, А.В. Малько ; РАН, Сарат. фил. Ин-та гос-ва и права, Науч.-рбразоват. центр федер. и регион. пробл. правовой политики. – М.: Проспект, 2006. – 750 с.
7. Стешенко Л.А. Правовая политика России в сфере национальных отношений : теоретическое и историко-сравнительное исследование : автореф. дис. … д-ра юрид. наук : Спец. 12.00.01 / Стешенко Л.А. ; [Рос. акад. гос. службы при Президенте РФ]. – М., 2003. – 39 с.
8. Тихомиров Ю.А. Сравнительное правоведение : развитие концепций и общественной практики // Журн. рос. права. – 2006. – № 6. – С. 3-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_3122.html (09.02.09).
9. Шумилов В.М. Введение в правовую систему ФРГ : для студентов и слушателей, обучающихся по специальности "Юриспруденция" / В.М. Шумилов. – М. : Бремен, 2001. – 139 с. : ил.
Рекомендуем обратиться к материалам сайтов – Электронная юридическая библиотека "ЮристЛиб" (открыть ссылку) и Юридическая Россия (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.