ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31777
№ 31777  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Нужна Ваша помощь в рекомендации библиографии на тему "Трансформация культуры на грани классического,неклассического и постнеклассического образов мира". Потенциальный список огромен,классические работы (Бычков, Гачев) мне известны; интересуют работы российских ученых после 2007 года. Благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с Вашей формулировкой, к сожалению, не удалось, т. к. требуется более длительный просмотр de visu. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН, БД МАРС, ЭК б-ки им. Маяковского, НБ СПбГУ, НЭБ Киберленинка, НЭБ elibrary, ИПС Yandex, Гугл)
1. Бакеева Е. В. Введение в онтологию: образы мира в европейской философии
: курс лекций / Е. В. Бакеева; М-во образования и науки Рос. Федерации, Урал, федер. ун-т. – Екатеринбург : Изд-во Урал, ун-та, 2014. — 388 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/28634/1/978-5-7996-1334-1_2014.pdf (03.08.2018)
2. Вербина О. В. К вопросу о кризисе культуры или поиски новой парадигмы / О. В. Вербина, В. Г. Туркина, Е. Л. Антонова // Экспертное мнение : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2017. – Ч. 1. – С. 158-160. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://naukaip.ru/wp-content/uploads/2017/11/%D0%9C%D0%9A-238-%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C-1.pdf (03.08.2018)
3. Запесоцкий А. С. Трансформации культуры: производство смыслов и управление информационными потоками // Вопр. философии. – 2011. – № 5. – С. 166-171. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docplayer.ru/52850885-A-s-zapesockiy-1-transformacii-kultury-proizvodstvo-smyslov-i-upravlenie-informacionnymi-potokami.html (03.08.2018)
4. Запесоцкий А. С. Философия и социология культуры / А. С. Запесоцкий ; С.-Петерб. гуманитар. ун-т профсоюзов. – СПб. : Наука, 2011. – 815 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gup.ru/uni/rektor/f_soc_cult.pdf (03.08.2018)
5. Ионесов В. И. Культура и трансформация: метаморфозы адаптации и развития // Вопр. культурологии. – 2009. – № 8 (август). – С. 4-7.
6. Кузнецова Т. Ф. Культурная картина мира в свете тенденций развития культурологии / Т. Ф. Кузнецова, В. А. Луков // Вестн. Междунар. Акад. наук (Рус. Секция). – 2009. – № 1. – С. 66–69. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.heraldrsias.ru/download/articles/12___Article____Kuznetsova.pdf (03.08.2018)
7. Миронов В. В. Трансформация культуры в пространстве глобальной коммуникации // Гуманитарий Юга России. – 2012. – № 1. – C. 101-120. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jour.isras.ru/index.php/hsr/article/view/3370/3157 (03.08.2018)
8. Постнеклассика: философия, наука. культура : коллектив. моногр. / Ин-т философии РАН ; Национал. акад. наук Украины. Центр гуманит. образования. – СПб. : Мiръ, 2009. – 672 с. ; Содержание (открыть ссылку)
9. Сидорина Т. Культурные трансформации ХХ столетия: кризис культуры в оценке западноевропейских и отечественных мыслителей : монография / Т. Сидорина. – М. : Проспект, 2018. – 384 с.
10. Степин В. С. Цивилизация и культура / В. С. Степин. – СПб. : СПбГУП, 2011. – 408 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://iphras.ru/uplfile/stepin/steiin_tsivilizatsiya_i_kulwtura.pdf (03.08.2018)
11. Тарасов А. Н. Философский анализ культуры позднего эллинизма как социокультурной трансформации в континууме европейской культуры // Аналитика культурологи. – 2013. – № 27. – С. 65-71. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/filosofskiy-analiz-kultury-pozdnego-ellinizma-kak-i-sotsiokulturnoy-transformatsii-v-kontinuume-evropeyskoy-kultury (03.08.2018)
12. Флиер А. Я. Модель культурной типологии: классическая, неклассическая и постнеклассическая культура // Горизонты гуманитар. знания. – 2016. – № 1. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.zpu-journal.ru/e-zpu/2016/1/Flier_Cultural-Typology-Model/ (03.08.2018)
13. Флиер А. Я. Эволюционные трансформации культуры // Культурол. журн. – 2011. – № 5. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.cr-journal.ru/rus/journals/81.html&j_id=7 (03.08.2018)
14. Щеглов Б. С. Становление постнеклассической картины мира в контексте сознания социума / Б. С. Щеглов, М. В. Чаленко // Вестн. Таганрог. ин-та им. А. П. Чехова. – 2011. – № 2. – С. 262-267. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/stanovlenie-postneklassicheskoy-kartiny-mira-v-kontekste-poznaniya-sotsiuma (03.08.2018)
Дополнительная информация на сайте (открыть ссылку).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.