ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31780
№ 31780  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите мне, пожалуйста, найти литературу для дипломной работы по теме: "Личностные факторы эмоционального выгорания матерей в отношении детей школьного возраста". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко, требует длительных разысканий. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники поиска – БД МАРС, ЭК РНБ, РГБ, НПБ им. К. Д. Ушинского, ВОУНБ, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Базалева Л. А. Возможности исследования эмоционального выгорания у матерей в психологии личности // Вестн. Адыгейск. гос. ун-та. Сер. 3, Педагогика и психология. – 2010. – № 1. – С. 168–176.
2. Базалева Л. А. Личностные факторы эмоционального «выгорания» матерей / Л. А. Базалева, А. А. Смирнова // European Social Science Journal. – 2014. – № 2-1 (41). – С. 378–384.
3. Базалева Л. А. Обоснование необходимости рассмотрения эмоционального «выгорания» в аспекте материнства // Психология семьи в современном мире : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. – Екатеринбург, 2017. – С. 34-38.
4. Базалева Л. А. Отношение матери к ребенку в связи с ее эмоциональным выгоранием // Гуманизация образования. – 2009. – № 6. – С. 88–93.
5. Базалева Л. А. Содержательная характеристика материнских нагрузок в отношениях с детьми // Человек. Искусство. Вселенная. – 2017. – № 1. – С. 228–234.
6. Водопьянова Н. Е. Профилактика и коррекция синдрома выгорания : [методология, теория, практика]. – СПб., 2011. – 159 с. – (Психология)
7. Ефимова И. Н. Возможности исследования родительского выгорания // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер. Психол. науки. – 2013. – № 4. – С. 31-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.vestnik-mgou.ru/Articles/Doc/5119 (06.08.2018)
8. Ефимова И. Н. Эмоциональное выгорание родителей как фактор формирования агрессивного поведения школьников // Безопасность образовательное среды: психологическая оценка и сопровождение : сб. науч. ст. – М. : МГППУ, 2013. – С. 96–100 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournals.ru/files/63981/bezopasnost_obrazovatelnoy_sredi.pdf (06.08.2018)
9. Иванова Е. В. Жизнестойкость в контексте проблемы родительства // Человек и образование. – 2015. – № 4 (45). – С. 174–178 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://obrazovanie21.narod.ru/Files/2015-4_174-178.pdf (06.08.2018)
10. Малышева Д. О. Психологический анализ феномена эмоционального выгорания матерей // Студенческая наука и XXI век. – 2017. – №14. – С. 310-313.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам областной научной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.